Где поесть в Гомеле?

Сегодня немного нестандартный пост. Он будет посвещен ресторанам Гомеля.

В ресторанах я кушаю от 3 до 10 раз в неделю уже почти 3 года, поэтому точно знаю куда стоит ходить, а куда нет. Пост будет полезен как местным, так и приезжим.

Фасоль

Пожалуй, лучший ресторан в Гомеле. Был.

Пока в нем сильно не упал сервис. И это, кстати, не только мое мнение. Ходил как-то вечером, на барной стойке сидела мамаша с ребенком лет трех. Потом этот малыш как ошпаренный динозавр носился по заведению. В вечер пятницы. Пиздец, короче. Администрация ноль на массу. Музыка – что-то рорекрское, абсолютно не располагающая к неспешной трапезе. Хочется пожрать и скорее уйти отсюда, для этой же цели – вас очень быстро обслуживают.

Написал за это негативный отзыв на гугле – обещали исправиться. С тех пор музыка поспокойнее стала (по крайней мере днем).

Цены – средние по Гомелю. Стейк неплох, фри замечательная. Если много заказываешь – дают бесплатный хлеб, мелочь, а приятно.

Апофеозом стал вот этот инцидент. Кушаю недавно, никого не трогаю. Стол полный еды. Подходит официантка и просит  вежливо перейти на другой столик, так как клиенты бронировавшие его пришли раньше на 45 минут. Естественно шлю всех лесом и прошу упаковать еду с собой. Я ожидал, что после такого не возьмут денег за еду или хотя бы бонусом что-то положат бесплатно. Угу.

Вопрос к администрации – какого хуя? Давайте я запишусь на 8 вечера, а припрусь в 5? И буду так каждый день делать – много ли у вас клиентов останется?

В общем,  хотите быстро и вкусно поесть – идите в фасоль. Только в любой момент вас могут попросить освободить столик.

Лично я сюда больше не хожу.

Дом

Новая кофеха на Ленина, открылась недавно, многие про нее еще не знают.

Готовят потрясающе. Очень дешево! Сервис классный, некоторые блюда в диковинку (в других ресторанах более однообразное меню).

С минусов – она писец какая маленькая. Честно сказать – у меня кухня размером с это кафе. Всего 8 детских столиков, на которые с трудом встанет 3-4 небольших тарелки.

Было бы круто, если бы они переехали в помещении побольше. А так, если вы ищите где поесть недорого и вкусно – место супер!

Семь пятниц

Самый охуительнй стейк в Гомеле. Серьезно. Называться Нью-Джерси, идет с двумя соусами. Вкус, кстати, очень сильно зависит от смены. В одной готовят – средненько, в другой – офигенно.

Также советую запечную тыкву.

Фишка заведения в том, что ресторан там находиться в подвале (слева от входа лестница вниз). Наверху сидят бухари.

Советую приходить в подвал днем, часов до 7 вечера – почти всегда столики свободные.  Кстати, там везде диваны, типо кожаные. В любом случае, круче чем сидеть в Доме на табуретке.

С попить – облепиховый чай, очень прикольный.

В выходные сюда не идите – заведение превращается в барыжник.

Мята

Лучшие кальяны в городе. Да и единственное чилаут заведение в Гомеле.

Приятная атмосфера, неспешное обслуживание. Кухня, кстати, у них теперь своя (когда была общая с Европой – еда была говно).

Самые крутые ролы в городе. Очень советую бонито рол. Неплохие бургеры. Стейк – средненький. Недешево, но тот же кальян процентов на 30 дешевле чем в Москве.

Если вы никуда не спешите, хотите отдохнуть и пообщаться с друзьями за кальяном и под чаеху – вам сюда.

Маркони

Во всех блюдах – блядская рукола. Я ее терпеть не могу, удивляюсь как ее еще не ложат в чай.

В целом – еда очень даже ничего. Понравился их томатный суп с сыром. Очень прикольное блюдо, не знаю есть ли оно сейчас в их меню.

Атмосфера классная, правда очень людно всегда. Столик хрен займешь. Цены – чуть выше средних по Гомелю.

Перестал сюда ходить после того как от их пиц систематически болел живот. Если заказывать доставку – привозят за 15-20 минут. Но нахрен эта скорость, если они недоготавливают пиццы?

Сходите для разнообразия.

Бефана и Стрит Бургер

Поместил их вместе, так как по сути это одно заведение. Общая кухня с разными входами.

Зашел в Стрит Бургер  – никто не поздоровался. Столики на уровне потолка – сидишь как даун на неудобных стульях. Полистал меню минут 10 (за которые никто не подошел взять заказ) и ушел.  Цены космические, персонал – охуевшие создания.

Бефана. Позицонируется как люксовый ресторан не на каждый день. Цены – космос. Стандартный обед мне вышел на 35% выше, чем в других ресторанах.

Все очень пафосно. Официанты ходя по струнке.  Лично мне есть в такой атмосфере не доставляет удовольствия.

Советую ходить сюда парами по вескому поводу. Нажираться алкоголем тут не надо – разоритесь, да и не для этого заведение. Идеальное место впечатлить вторую половинку.

Прованс

Очень приятное место на набережной. Все круто и здорово, за исключением одного – еда полное говно.

Категорически не советую тут есть. Можно попить кофе/чай, полюбоваться на реку – и все. Не ешьте тут!

Ред паб

Очень хорошее место попить вкусного немецкого(!!!)  разливного пива с друзьями. Закусь нормальная.

Атмосфера приятная. Припарковаться негде вообще, но если идете пить пиво – зачем ехать на машине?

Бар Беккер

Тот же Ред паб – только все поскромнее и проще. Цели похода – те же.

Немо

Баржыник для студентов и ментов. Пафоса в персонале – аж вытекает из заднего прохода.

Категорически не советую.

Чисто пивной ресторанчик

Еда  – говно. Пиво варят сами, но мне не зашло. В Ред пабе – однозначно пиво вкуснее.

На этом все. В других заведениях -либо не был, либо не советую (не популярные или с конскими ценами).

Статью старался сделать максимально содержательной. Если вам есть что написать про Гомельские заведения, хотите оставить отзыв на одно из перечисленных или порекомендовать свое любимое заведение – оставляйте инфу в комментариях, я их регулярно читаю и пообщаюсь с вами на эту тему.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *