Как зарабатывать на криптовалюте?

Данная статья предназначена для новичков. Ибо, если вы занимаетесь трейдингом – для вас эта информация будет очевидна.

Сейчас рынок находиться в медвежьем тренде. Простыми словами – рынок упал. Основная причина этого в том, что правительства и традиционные финансовые институты против криптовалюты. Оно и понятно. Для них крипта – зло, причем опасное зло, которое может пошатнуть их влияние. Заглянем немного глубже, чтобы понять причины этой динамики.

Кто и когда придумал криптовалюту?

Если вы не читали “Откровения инсайдера” – то самое время почитать, почерпнете для себя много нового. Зайдет залпом за пару часов. Информация о  о планах кураторов NWO о создании Новой Мировой Валюты была дана еще в 2008 году:

К концу 2008/началу 2009, если не произойдёт непредвиденных задержек, будет введена новая денежная единица, а также создано новое Содружество Наций. В некоторых кругах назывался январь месяц, как конечная дата, хотя в работе находятся планы, по которым это может произойти даже раньше, чем ранее планировалось.

И что вы думаете, 3 января 2009 года мир впервые увидел биткоин. Совпадение? Не думаю. Причем придумал его, якобы Сатоши Накамото. Личность, которую никто никогда не видел. Абсурдно, не правда ли?

Всего через каких-то 9 лет капитализация биткоина превысила капитализацию Apple. Вот вам лично, слабо придумать какую-либо технологию которая будет оцениваться в миллиарды долларов и которой будут пользоваться по всей планете? Очевидно, что раскрутка биткоина была проведена с помощью руководства NWO.

Почему опустили рынок?

Возникает резонный вопрос: “Почему теневое правительство, обладая властью на официальным правительством и традиционной банковской системой начало опускать криптовалютный рынок?”.

У меня на этот счет 2 гипотезы.

  1.  Уж слишком гладко со стороны выглядит проникновение крипты на традиционный финансовый рынок. Это может вызвать подозрение, что этим процессом кто-то руководит с сильных мира сего. Дабы снять это подозрение – правительствам была дана указка побухтеть и повыеживаться. Мол, для нас это представляет угрозу. Тогда все выглядит очень естественно.
  2. По их плану – слишком мало людей успели войти в этот рынок. Войти в биток по 20 тыс. долларов далеко не каждый может себе позволить. А по 6-7 тыс. – другое дело. То есть цель вовлечь  как можно больше людей, сделай рынок более массовым. К тому же была показана возможность на этом заработать очень резкими колебаниями курса. Инстинкт жадности в массах никто не отменял.

Исходя из этих гипотез в долгосрочной перспективе санкции правительств будут сняты, как только рынок насытится определенным числом новых пользователей. Если у вас есть более логичные доводы – пишите в комментариях.

Кстати, понять что сейчас ценой биткоина лихо манипулируют очень легко. Цена изменяться на сотни и тысячи долларов буквально за минуты.. Я отслеживал некоторые просадки и взлеты. Как-то цена биткоина взлетала за 20 минут на 1000 долларов. Ну это абсолютно неестественно. Представьте, что миллионы людей во всем мире одновременно решили затариться битком. Абсурд.

На одной и топовых бирж был вставлен ордер на покупку биткоина на 30 млн. долларов. Весь биткоин там был резко скуплен и возник спрос, который подтянул цену и на других топовых биржах. Альткоины тогда поднялись на 15-30% за каких-то пол часа.

Как зарабатывать на падающем рынке?

Я занимаюсь плотно криптой последние пол года. И опытным путем была разработана красивая технология заработка.

Помимо биткоина есть много так называемых альткоинов. Их сейчас очень много. Можно влаживаться в шлак, где порог входа очень низок и ждать пампов цены. Это работает, но далеко не всегда. Слишком высокая волатнитльность. Монета может как вырости в десятки раз, так и опуститься в десятки.

Другое дело представители крупных альткоинов из топ 100. Там полноценные серьезные компании, которые базируются на блокчейне. У них есть свои офисы, команды, они легально работают и внедряют блокчейн в экономику.

Моя цель не в том, чтобы зарабатывать доллары, а в том, чтобы увеличивать активы в биктоине. Момент, когда биктоин поднимется в цене по отношению к доллару меня не особо волнует – главное, что к тому моменту биткоина у меня будет в избытке. Это очень важный момент.

Криптовалютный рынок цикличный. Там есть периоды как роста, так и понижения, ее в народе называют коррекция. Эти периоды могу длиться как пару дней, так и пару недель. Иногда даже часы.

Практически весь рынок зависит от биткоина – в время его понижения на 2-3 процента альткоины  падают на 5-10-20 процентов. А во время повышения цены биктоина на 2-3% растут на 5-10-20%. Все альткоины продаются по большей части за биткоин, а не за доллары.

Приведу пример, вот недавняя коррекция. Биткоин сел на пару процентов по отношению к доллару – обратите внимание на сколько просели альткоины из топ 10.

Возьмем IOTA – она села сильнее всего.

Закупаемся в этот момент на 1 биткоин этой монетой. 1/0,00018544= 5392 монеты IOTA.

Смотрим через пару дней биткоин отпрыгнул в плюс (проценты повышения возле цены – это за последние сутки). Что же произошло  с IOTA?

Она очень нехило отскочила и теперь торгуется по 0,00024782 битка.

Продаем ее за биткоин: 0,00024782*5392=1,336 биткоина.

То есть за пару дней мы получили чистыми 0,336 битка. Мы можем дальше уже с большей суммой нашего биткоина осуществлять подобные спекуляции. Либо вывести их на карту и потратить. 0,336 битка сейчас по курсу это 2500 долларов. За пару дней.

Думаю дальше разжевывать нет смысла.

Единственное, надо проявлять осторожность при вкладывании в монеты. Есть риск, что они могут пойти в цене еще ниже. Для этого нужно посмотреть по графику на цену монеты в прошлом, если за последние месяцы она подходит к своему дну – можно смело вкладываться. Если монета застряла в цене – ничего страшного, следует отложить ее на среднесрок и выставить на нее приемлемый ордер.

Будет также не лишним разделять депозит на 3-5 частей и вкладываться в самые просаженные топовые  монеты. И не жадничайте – если монета поднялась на 10-20 процентов сразу сливайте ее за биткоин. Я настоятельно советую биржу бинанс. На данный момент она лучшая.

Удачного трейдинга!

P.S. Обещанный пост по социологии не выйдет. Я передумал его публиковать. Уж слишком жестким он получился.  Не хочу насиловать эго многих людей. Возможно, когда-либо его опубликую после существенной доработки

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *