Как зарабатывать на криптовалюте?

Данная статья предназначена для новичков. Ибо, если вы занимаетесь трейдингом – для вас эта информация будет очевидна.

Сейчас рынок находиться в медвежьем тренде. Простыми словами – рынок упал. Основная причина этого в том, что правительства и традиционные финансовые институты против криптовалюты. Оно и понятно. Для них крипта – зло, причем опасное зло, которое может пошатнуть их влияние. Заглянем немного глубже, чтобы понять причины этой динамики.

Кто и когда придумал криптовалюту?

Если вы не читали “Откровения инсайдера” – то самое время почитать, почерпнете для себя много нового. Зайдет залпом за пару часов. Информация о  о планах кураторов NWO о создании Новой Мировой Валюты была дана еще в 2008 году:

К концу 2008/началу 2009, если не произойдёт непредвиденных задержек, будет введена новая денежная единица, а также создано новое Содружество Наций. В некоторых кругах назывался январь месяц, как конечная дата, хотя в работе находятся планы, по которым это может произойти даже раньше, чем ранее планировалось.

И что вы думаете, 3 января 2009 года мир впервые увидел биткоин. Совпадение? Не думаю. Причем придумал его, якобы Сатоши Накамото. Личность, которую никто никогда не видел. Абсурдно, не правда ли?

Всего через каких-то 9 лет капитализация биткоина превысила капитализацию Apple. Вот вам лично, слабо придумать какую-либо технологию которая будет оцениваться в миллиарды долларов и которой будут пользоваться по всей планете? Очевидно, что раскрутка биткоина была проведена с помощью руководства NWO.

Почему опустили рынок?

Возникает резонный вопрос: “Почему теневое правительство, обладая властью на официальным правительством и традиционной банковской системой начало опускать криптовалютный рынок?”.

У меня на этот счет 2 гипотезы.

  1.  Уж слишком гладко со стороны выглядит проникновение крипты на традиционный финансовый рынок. Это может вызвать подозрение, что этим процессом кто-то руководит с сильных мира сего. Дабы снять это подозрение – правительствам была дана указка побухтеть и повыеживаться. Мол, для нас это представляет угрозу. Тогда все выглядит очень естественно.
  2. По их плану – слишком мало людей успели войти в этот рынок. Войти в биток по 20 тыс. долларов далеко не каждый может себе позволить. А по 6-7 тыс. – другое дело. То есть цель вовлечь  как можно больше людей, сделай рынок более массовым. К тому же была показана возможность на этом заработать очень резкими колебаниями курса. Инстинкт жадности в массах никто не отменял.

Исходя из этих гипотез в долгосрочной перспективе санкции правительств будут сняты, как только рынок насытится определенным числом новых пользователей. Если у вас есть более логичные доводы – пишите в комментариях.

Кстати, понять что сейчас ценой биткоина лихо манипулируют очень легко. Цена изменяться на сотни и тысячи долларов буквально за минуты.. Я отслеживал некоторые просадки и взлеты. Как-то цена биткоина взлетала за 20 минут на 1000 долларов. Ну это абсолютно неестественно. Представьте, что миллионы людей во всем мире одновременно решили затариться битком. Абсурд.

На одной и топовых бирж был вставлен ордер на покупку биткоина на 30 млн. долларов. Весь биткоин там был резко скуплен и возник спрос, который подтянул цену и на других топовых биржах. Альткоины тогда поднялись на 15-30% за каких-то пол часа.

Как зарабатывать на падающем рынке?

Я занимаюсь плотно криптой последние пол года. И опытным путем была разработана красивая технология заработка.

Помимо биткоина есть много так называемых альткоинов. Их сейчас очень много. Можно влаживаться в шлак, где порог входа очень низок и ждать пампов цены. Это работает, но далеко не всегда. Слишком высокая волатнитльность. Монета может как вырости в десятки раз, так и опуститься в десятки.

Другое дело представители крупных альткоинов из топ 100. Там полноценные серьезные компании, которые базируются на блокчейне. У них есть свои офисы, команды, они легально работают и внедряют блокчейн в экономику.

Моя цель не в том, чтобы зарабатывать доллары, а в том, чтобы увеличивать активы в биктоине. Момент, когда биктоин поднимется в цене по отношению к доллару меня не особо волнует – главное, что к тому моменту биткоина у меня будет в избытке. Это очень важный момент.

Криптовалютный рынок цикличный. Там есть периоды как роста, так и понижения, ее в народе называют коррекция. Эти периоды могу длиться как пару дней, так и пару недель. Иногда даже часы.

Практически весь рынок зависит от биткоина – в время его понижения на 2-3 процента альткоины  падают на 5-10-20 процентов. А во время повышения цены биктоина на 2-3% растут на 5-10-20%. Все альткоины продаются по большей части за биткоин, а не за доллары.

Приведу пример, вот недавняя коррекция. Биткоин сел на пару процентов по отношению к доллару – обратите внимание на сколько просели альткоины из топ 10.

Возьмем IOTA – она села сильнее всего.

Закупаемся в этот момент на 1 биткоин этой монетой. 1/0,00018544= 5392 монеты IOTA.

Смотрим через пару дней биткоин отпрыгнул в плюс (проценты повышения возле цены – это за последние сутки). Что же произошло  с IOTA?

Она очень нехило отскочила и теперь торгуется по 0,00024782 битка.

Продаем ее за биткоин: 0,00024782*5392=1,336 биткоина.

То есть за пару дней мы получили чистыми 0,336 битка. Мы можем дальше уже с большей суммой нашего биткоина осуществлять подобные спекуляции. Либо вывести их на карту и потратить. 0,336 битка сейчас по курсу это 2500 долларов. За пару дней.

Думаю дальше разжевывать нет смысла.

Единственное, надо проявлять осторожность при вкладывании в монеты. Есть риск, что они могут пойти в цене еще ниже. Для этого нужно посмотреть по графику на цену монеты в прошлом, если за последние месяцы она подходит к своему дну – можно смело вкладываться. Если монета застряла в цене – ничего страшного, следует отложить ее на среднесрок и выставить на нее приемлемый ордер.

Будет также не лишним разделять депозит на 3-5 частей и вкладываться в самые просаженные топовые  монеты. И не жадничайте – если монета поднялась на 10-20 процентов сразу сливайте ее за биткоин. Я настоятельно советую биржу бинанс. На данный момент она лучшая.

Удачного трейдинга!

P.S. Обещанный пост по социологии не выйдет. Я передумал его публиковать. Уж слишком жестким он получился.  Не хочу насиловать эго многих людей. Возможно, когда-либо его опубликую после существенной доработки

  1. Максим

    Как лучше войти в этот рынок простым смертным, чьи финансы не позволяют купить единицу одной из топовых криптовалют? Или же имеет смысл по вашей стратегии спекулировать аутсайдерами?

    • shugaev

      |Author

      Можно в этот рынок войти по другому, например со 100$ и через месяц уже иметь 1000. Есть проверенные технологии и способы.
      Но у меня очень неактивные читатели – если попросят в комментах или в личке человек 5 хотя бы сделаю материал.

  2. Максим

    Если бы вы представляли заряд моей мотивации и агрессивного рвения начать зарабатывать деньги, помимо получения зп на заводе, возможно, и для меня одного сделали бы матерал 🙂 Пересмотрел на ютубе и рунете кучу контента на тему заработка, нигде нет конкретики, все сводится к платным вебинарам и прочей продажи воздуха. Случайно наткнулся на вас, Юрий, и был в восторге , осознав, что остались ещё такие открытые и доброжелательные люди. Дорогой читатель, давай попросим автора написать материал , уверен, тебе он лишним тоже не будет! 🙂

  3. Доброго времени суток. Если бы вы знали , на сколько сильно я мотивирован вашими статьями, возможно бы сделали материал персонально для меня хаха 🙂 Пересмотрел на ютубе и в рунете кучу контента по теме заработка , но нет никакой конкретики, все сводится к платным вебинарам итд. Уже и руки начали опускаться и почти смирился с работой на заводе до конца своих дней. Но вот, случайно наткнулся на ваш сайт, и был очень удивлён , что остались ещё люди открытые , готовы бескорыстно помогать , делиться знаниями и личным опытом. Вам Юрий, огромное спасибо. Дорогие читатели, давайте попросим нашего автора сделать материал по данной теме. Уверен, он вам пригодится не меньше, чем мне.

  4. Юрий

    Раз такое дело, тоже присоеденюсь к людям “сверху”. Сделайте более подробную статью пожалуйста!

  5. Альбина

    Юрий, слёзно просим!!! 🙂 На ютубе и в правду мало толковых обзоров, хотя есть неплохие видео уроки как торговать на Бинансе.

  6. shugaev

    |Author

    Я не знаю вашего реального имени, но вижу, что вы с одного IP в Кемеровской области написали аж 4 комментария от разных аккаунтов, видимо и правда мотивация сильна)

    Постараюсь на этой неделе сделать материал

  7. Максим. Ну да, было очевидно, учитывая , чем вы занимаетесь. Нужно было использовать браузер Tor )

  8. Андрей

    Если мой голос поможет, то тоже прошу, как раз мне сейчас инфа эта нужна!

    • shugaev

      |Author

      Сейчас провожу эксперимент, довольно дорогостоящий. Как будут положительные результаты по нему – сделаю пост по этой теме

  9. Анастасия

    Юра, отличная статья! Впрочем как и все посты на блоге) Тоже жду про биткоин и крипту новости)))
    Все понятно ты пишешь и очень подкупает твоя открытость и честность в темах. И отдельная благодарность за твои советы, которые мне всегда помогают!
    Вопрос по другой теме – про дизайн человека и бодиграфы знаешь что интересное?) Может быть, для поста тема подойдет?)

    • shugaev

      |Author

      Привет. Спасибо!

      Про дизайн человека и бодиграфы слышал. Не стал заниматься этой темой, так как считаю что это еще одно средство вытягивания бабла у людей. Да и попытка стандартизации людей – на лицо. А как известно, чем более стандартизирован человек и его мировоззрение – тем легче им управлять.

      Но акцентирую, что это личное мое мнение на эту. Возможно, кто-то найдет в этом что-то полезное для себя и это будет работать, главное не сильно увлекаться.

      Глобально обращаю внимание на темы, которые развивают какие-либо индивидуальные качества в человеке, природные навыки, таланты. А попытка подсознательно навязать человеку качества, которые, якобы, по статистике, наблюдаются у группы людей со схожими параметрами – это по крайней мере кощунственно. Ведь если человек будет у себя искать эти качества – то рано или поздно он их найдет)

      Сейчас такое время, что уникумы ценятся, хотя еще каких-то лет 40-50 назад креативных людей называли “белыми воронами”. Сейчас же такие люди в тренде во всех областях

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *