Как начать бизнес, если у вас нет идей и денег?

Сразу оговорюсь, что если у вас нет идей и денег – то должно быть большое желание для открытия бизнеса. Иначе ничего не получиться. Способ простой и проверенный временем.

Сначала вам нужно выбрать направление в котором хотите работать.

Затем устраиваетесь на работу в фирму в одном из трех топовых лидеров в тематике. Кем вы устроитесь туда абсолютно не важно: хоть менеджером, хоть уборщиком.

Затем вы прикидываетесь лояльным любознательным дурачком, втираетесь в доверие к персоналу компании. И какое-то время выведываете (очень аккуратно) поставщиков, основных клиентов, способ продвижения и другую информацию по работе. Идеальное место для этого – корпоративные попойки и пятничный вечер под пивко.

Когда все готово – увольняетесь. Прописываете бизнес-план. Дальше либо подрабатываете где-то чтобы собрать необходимую сумму, занимаете у родственников, берете кредит или продаете какие-либо свои вещи, активы.

Никому и никогда не верьте, что более-менее серьезный бизнес можно начать вообще без стартового капитала – это бред сивой кобылы.  Если вы сами подумаете – то любой бизнес без вложений окажется работой на дядю. Как правило, дядя приправляет это все соусом из минимальной ответсвенности и финансовой свободой.

Дальше делаете интересную штуку.

Допустим, ваш прежний работодатель покупал у поставщика по 10 долларов единицу товара. А продавал, скажем, за 18 долларов. Вы выходите на поставщика и покупаете у него за 11 долларов. А продаете покупателям за 17.

Со временем поставщик переключиться на вас, как и покупатель. Это закон рынка – поставщик всегда заинтересован в том, чтобы дороже продать. А покупатель чтобы дешевле купить. Если вы еще при этом обеспечите сервис (в СНГ вообще с сервисом безумно туго) то успех вам гарантирован.

Способ не лояльный, как и все, что происходит в бизнесе. Вы не поверите, но так было создано много успешных компаний. Очень много.

Пользуйтесь.

P.S. Обещанный взрывной по социальной тематике пост скоро выйдет, просто он большой, все руки не доходят дописать его.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *