Квест по прокачке компа

Привет, мои дорогие читатели. Очень давно не писал – как и говорил, до июля/августа занят. Уже запланирую пару интересных постов как освобожусь.

Сегодня поделюсь своим вынужденным квестом про комп. Я его купил 2 года назад, вот этот пост https://shugaev.su/kupil-sebe-novyj-moshhnyj-komp/

Довольно ощутимо начали свистеть вентиляторы на видюхе. Думаю, надо купить новую. Поискать б/у – ничего не нашел. В Беларуси на досках  продают такой хлам, что такие запчасти больше для мусорки подходят. Решил взять новую.

Выбор пал на ASUS GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 [DUAL-GTX1060-6G], докупил еще по мелочи вентиляторов новых для корпуса. 

Приехала карта, вставил в комп – проработал 5 минут и потух.

Я офигел, начал копать в чем проблема. Оказывается слишком старая материнка, сгорела от такой видюхи)) Никакие ремонты не помогли.

Принял решение взять новую материнку. Но не тут то было. Оказывается под сокет моего процессора и мой формат корпуса в Беларуси невозможно найти новую материнку.

Пришлось выбирать из последних моделей 2017 года. остановился на ASUSTeK COMPUTER INC. STRIX B250G GAMING (LGA1151)

Но не тут то было. Сокет процессора не подходит. Да и оперативку он требует уже на DDR4.

Пришлось выбирать новый процессор. У меня был Intel Core i7 2600 @ 3.40GHz, очень не хотелось брать что-то ниже. I7 отличный процессор, прекрасно себя зарекомендовал за 2 года работы. Признаюсь, что за все время редко он у меня нагружался больше 50%.

Взял Intel Core i7-7700K. Самый классный и производительный на данный момент.

Далее начал выбирать оперативку. Мне и 8GB хватало с запасом. Но подумал и решил, что беру надолго и нужно взять с запасом.

Выбрал Kingston HyperX FURY 2x8GB DDR4 PC4-17000. 16GB более чем.

Посмотрел, что на материнке выходы на диск только на 6Gbps и понял, что придется менять и жесткий. У меня был на 3Gbps. Просто глупо использовать такую материнку с медленным диском.

Взял Toshiba P300 2TB.

 

Итого получилось на 1100$. Во столько мне обошлись все запчасти.

Но это половина квеста. Заказывал это все из Минска. Блин, то еще удовольствие. Белорусские магазины очень хреново работают.

Заказ, согласитесь, на приличную сумму. Но сервиса я никакого не видел. Что-то везли 7 дней, что-то 9 дней. Я просто офигел. Некоторые детали вообще приходилось доставать с боем. В Беларуси бизнес делается через одно место. Про скидки, бонусы и бесплатную доставку даже не говорю – тут не знают что это такое.

В общем, собрал отличную мощную машину. Летает все.

Но, если подумать – свистящие дроссели мне обошлись больше чем в тысячу долларов. Во такой квест.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *