Купил акустику за 8500$. Правдивый отзыв

Всем привет! Наконец-то определился с выбором домашней акустики. Шел я к ней очень долго, давно хотел перейти с бюджетных акустических систем на что-то более профессиональное. Аналитика по этой теме заняла у меня целых несколько недель.

После того как заказал колонки и усилитель – были долгие недели ожидания, заказывал из-за границы. К тому же возникли проблемы с таможней, общий вес всей системы оказался чуть меньше 100 кг. Нехило для дома, правда? )

В общем, за это время решил подобрать качественные кабели. Аналитика этой темы заняла у меня еще почти 2 недели. Просто акустические кабели бывают как самыми дешевыми за пару долларов метр, так и за многие тысячи долларов этот же самый метр. Было интересно, а стоит ли переплачивать?

Познакомился с интересным аудиофилом, который мне продавал кабели. Разговорились, рассказал ему, что перехожу с бюджетки, слово за слово. Дальше публикую наш диалог:

Продавец: “Знаешь, в жизни каждого мужчины есть всего 3 игрушки, которыми он может реально увлекаться. Это машина, часы и акустика.”

Я: “Ну машина и часы у меня есть. Осталась только акустика.”

Посмеялись с такого совпадения.

Он спрашивает: “Какие часы”. Отвечаю: “Breitling”.

“А машина тоже с крылышками?” Говорю: “Нет, лучше)”.

Кстати, когда покупал машину в 2017, делал обзор по этой теме. Я об этом не писал, но первоначально всерьез хотел покупать Bentley continental. Давно мечтал о ней еще с юности, но почитав основательно отзывы (да, их владельцы живые реальные люди и общаются в интернете) – отказался от покупки остановив выбор в сегменте внедорожников.

Ну а теперь о самой акустике.

У аудиофилов есть 3 градации:

  • бюджетная акустика, которая стоит почти в каждом доме;
  • hi-fi – это высококачественные системы для меломанов;
  • High End – это самый качественный и дорогой сегмент для людей, повернутых на звуке.

Я решил что рано или поздно все равно перейду с hi-fi на high-end – поэтому купил сразу его.

Дополнительной задачей было, чтобы все соединения в акустике, кроме оптики, были позолоченными.

Итак о самой системе:

Колонки – JBL LS80. Последняя цена, которую я видел на яндекс маркете была 390 тыс. руб. Это где-то 5500 долларов.

Усилитель – интегральный Harman/Kardon HK 990. Около 2500 долларов.

Кабели:

Акустический Black Rhodium TANGO 1.2 – 35$ за метр, всего 4 метра, 140$.

Бананы Real Cable B7210, 40$ за 4 шт. 2 комплекта – 80$.

Оптика для ТВ – Real Cable OTT60, 30$ за 2 метра.

Оптика для компа, Supra Zac 10 метров, 150$.

Итого, по ретейлу выходит 8400$, плюс мелочи до доставке который не считал, в финале получается сумма в 8500$. Главный вопрос – звучит ли она на эту сумму? Да, однозначно звучит.

Конечно, я взял весь комплект дешевле.  Но для этого мне пришлось настоятель потрудиться и облазить интернет.

Как описать звучание словами? 

Во-первых, многополосная акустика очень приятно разделяет частоты. Благодаря этому музыка не сливается в кашу и весь частотный диапазон реально слышится отдельно, причем высокие и средние – кристально чисто.

Во-вторых, бас. Я раньше даже представить себе не мог, но бас бывает разным! В одной композиции он звучит мягко и плавно,  в другой – туго и напряженно, я третей – он разливается раскатистым громом и пробирает изнутри.

В третьих, создается идеальная сцена. Когда сидишь посередине сцены между колонками – каждую по отдельности просто не слышно. Они создают реальное ощущение, что музыка просто играет в голове, и как не старайся, не удается уловить звучание одной конкретной колонки.

Есть, правда, правда, и один минус. Придется забыть навсегда про любой вид MP3. Потому что на них слышная вся ущербность и плоскость сжатого звука. И да, сосед в бешенстве)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *