Новости за последние пол года и дальнейшие планы

Всем привет, не писал в блог аж 4 месяца. Самый большой перерыв со времени основания блога. Кстати, в июле этого года ему исполнилось 2 года, с прошедшим так сказать.

За это время было много интересного, масса впечатлений и событий. Не было ни времени, ни вдохновения писать сюда в общем-то… Ну да ладно, настала осень, времени стало побольше – решил написать, а заодно сообщить, что я еще жив… как бы многим не хотелось обратного.

Итак, новости за пол года. Погнали.

Наконец-таки получил права. Честно, было тяжело заниматься зубрежкой этих тупых правил. Да, признаю, есть основные правила ПДД, которые должен знать каждый – и водитель и тем более пешеход (ибо пешеходы из моих наблюдений реально не знают где и как себя вести). Но помимо важных правил в ПДД очень много маразма.. Знаете, я ездил на уроки вождения по большей части на такси до автодрома, много беседовал с таксистами. Выяснил, что никто из них правил ПДД по сути не знает… большинство ездит по сути “по приборам”.  За 5 км поездки каждый раз я видел, как водители такси нарушали в среднем 3-7 раз.

Учился 3,5 месяца, сдал и теорию и практику с первого раза. Получил, обмыл.

Съездил отдохнуть Египет в начале августа. В лучший и самый дорогой отель в Хургаде. Отель немецкий, в нем вообще не было русских. Все бы ничего, но персонал так себе понимал русский. А мой английский при этом далек от совершенства. Сам Египет мне не понравился – жарко, пески кругом, нищета на улицах. А вот Красное море – это что-то потрясающие. Половину отдыха я провел в маске рассматривая кораллы и необыкновенной красоты рыб. Сгорел, как водиться в Египте – пару раз за неделю, с кремами от загара естественно.

Фоток и видео реально много, гигов на 80 сделал. Самые интересные и прикольные выложу попозже тут или вк.

После поездки решил купить машину. Искал мне ее один хороший человек в Москве, могу дать контакт. Вообще в Москве купить нормальную тачку за адекватные деньги – это целое искусство. Практически все, что продается на авито и в автосалонах – либо шлак, либо перекупы.

Выбирал среди этих моделей: BMW X6, Toyota Land Cruiser, Volkswagen Touareg, Land Rover Range Rover, Mitsubishi Pajero, Mercedes-Benz CLK-класс, Infiniti FX37 и Audi Q7.

Многие сразу после получения прав – покупают себе какое-нибудь старое дрявое корыто, мотивируя… мол, это так, на первое время, не жалко чтоб разбить. Это короче не про меня. Привыкать – так сразу к хорошему, а понабравшись опыта – надо покупать вообще  самую лучшую. После долгих и продолжительных взвешиваний за и против – выбор пал на Audi Q7. Очень уж мне импонирует их внешний вид, да и отзывы классные. Взял трехлитровый дизель, б/у естественно. Гоняю по трассе, лесам, полям. В общем веселюсь, ибо авто – это средство для передвижения, в случае если оно не приносит хозяину радость. А спорт режим позволяет раскрыться потенциалу движка.

Отметил 30 лет буквально на днях. Особо не парился – отдохнул и с родственниками и с друзьями. Подвел для себя  жизненный результат к этому возрасту во многих сферах, некоторые вещи еще осмысливаю.

Пока пришел к выводу – что 30 это тот возраст, в котором жизнь только начинается. Если с 20 до 30 лет мужик себе пробивает место под солнцем (вылазит из дерьма и нарабатывает активы), то по завершению этого этапа – уже можно начинать обустраивать себе жизнь и логово) Да и попутешествовать не мешало бы.

Сделал себе подарок на юбилей – Breitling лимитированной версии, таких часов как у меня всего 1000 шт. в мире, приятно однако.

По поводу планов

О своих личных планах я естественно писать не буду. О планах касательно блога. Прочитал всего Сидорова, вернулся с некоторым книгам Левашова, посоветовала мне одна читательница еще одного интересного автора. Это конечно все здорово и замечательно.

Но меня не покидает одна мысль, которая думаю часто гложит и других думающих людей – а делать-то что? Ну да, знаю про то, знаю про это, расти нужно туда, это все понятно. Что конкретно делать ты мне скажи. Почему-то ни один автор ни в одной книге не поднимает этот вопрос. А если и поднимает – то похоже на без(с)системный бред сумасшедшего. Та же хрень на платных курсах так называемых экстрасенсов.

Я так озадачился этим вопросом, что ушел на пару дней в размышления.. И нашел решение в единой и стройной системе, которая объединяет все, что мы знаем о человеке. Эта концепция много где понимается, но почему-то еще никто не догадался выстроить на ее основе обучающую систему, чтобы человек очень четко и конкретно  понимал, что, как и почему работает. Задача сложная и интересная, всего там 6 пунктов, у меня пока есть информация по 3. Так что продолжаю собирать.

Я очень надеюсь, что в обозримом будущем у меня настанет период, когда я этим плотно смогу заняться.

Кстати, узнал одну новую интересную медитацию, которая дает необычные результаты (и при этом не проваливаешься в сон). Под настроение напишу о ней.

Если есть читателям чем поделиться – буду рад, комменты открыты, я их периодически просматриваю.

До новых встреч)

 

  1. Татьяна

    Добрый день! не могу пройти мимо
    Вы очень интересный человек – честно говоря очень хотела бы иметь такого друга- наверное мы могли бы просто разговорить часами)))
    из саморазвития мне очень нравится и близок Палиенко – если понравится и пригодится вам – буду рада

    всего хорошего! буду читать)))

  2. Марина

    Доброго времени суток.
    Поделитесь пожалуйста медитацией…
    (Кстати, узнал одну новую интересную медитацию, которая дает необычные результаты (и при этом не проваливаешься в сон). Под настроение напишу о ней.)
    Заранее благодарю!
    С уважением,
    Марина.

  3. Курносик

    Можно задать вопрос????? Вы вообще любили своих бывших девушек? Или вы были с ними потому-что вам так было комфортно?

    • shugaev

      |Author

      Очевидно, что это вопрос от бывшей, с которой провстречались совсем немного и которая не успела меня толком узнать…

      Судя по количеству восклицательных знаков – явно ко мне какая-то претензия. Поэтому отвечу на ваш вопрос так: в 80% случаев в разводах и расставаниях виноваты женщины. Это статистика.

      А вот если вам так хотелось остаться инкогнито – не стоило палить свой гомельский ip адрес)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *