Прикупил видюху, чтоб пошла игруха: отпуск и RDR2

Всем привет, устроил себе отпуск на пару недель, решил отдохнуть от всего и вся. Погода мягко говоря не радует, решил дома его провести.

По поводу предыдущего поста – решил проблему, была он в необычном месте. А именно в термопасте, купил Arctic MX-4 и температура на проце  упала на 17 градусов! Я доволен, выше 65% даже при стресс нагрузке теперь нереально его разогреть.

Также решил приобрести новую более мощную видюху, в отличии от остальных компонентов пк, ее надо менять строго раз в 2 года или чаще, если любишь погамать.

Взял вот такую – EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC2 Gaming, 11GB GDDR5X, на амазоне она сейчас стоит 1200$, я взял б/у 2 месяца за 430$, причем в Гомеле. Удачно короче.

Был очень удивлен качеством сборки и технологиями фирмы EVGA – скажу так, я ранее не видел в электронике настолько качественную  сборку  для пк, защитный продуваемый кожух спереди из металла!

Когда сейчас всюду пихают пластик – он сделали  кожух из сплава. Это круто. Каждый болтик на пружинках, чтобы гасить вибрации. В общем – когда будете выбирать комплектующие для пк, советую выбирать их этой фирмы.

Что по играм? Я играю с телика в 4к.

Кстати, чтобы на 4к монитор выдать реальную картинку в 4к с максимальной субдискретизацией  4:4:4 – нужно покупать специальный кабель, который не продают ни в магазинах, ни в интернет-магазинах.  Все эти кабели в пятых элементах и электрсилах  – откровенное говно, которое на пиксельном уровне  в несколько раз режет качество 4к. Суровая правда, о которой вам не расскажут менеджеры. Но я этот кабель все-таки нашел.

Пока пробовал Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration  – в 4к все пошло на ультра, картинка потрясающая.

И почти прошел Red Dead Redemption 2. Покупал игру у рокстар, оно того стоило.

До этого играл в RDR 2 на моем телике Q7F 4K  с Sony PlayStation 4 Pro – картинка была так себе, ни о каком 4к там даже не шло и речи. Моя новая видюха вытянула RDR 2 в 2к на ультра, FPS 55-60.

В 4к пробовал запускать с высокими, в среднем выходило  30-35 FPS, в динамичных  сценах не особо комфортно, поэтому проходил в 2к.

Сейчас эта самая крутая, детализированная и требовательная игра в мире.  От создателей серии GTA.  Если есть возможность – поиграйте.

Кстати, вот интересное сравнение ПК и консольной версии

В вот она в 4к на ультрах

UP. Спустя пару недель Рокстар завезли оптимизон. На моей карте игра пошла в 4К на высоких-ультра!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: