Проба пера. Мой фантастический рассказ: “Забытая ярость”

Немного предыстории. Я не писал уже 15 лет.  Я не про посты в блоге, а про рассказы. Еще в юности я часто писал различные произведения художественной направленности, но потом как-то интерес к этому угас. Но буквально пару недель назад мне приснился очень странный и эмоциональный сон, которое долгое время не выходил из головы. И я решил на его основе написать небольшую фантастическую драму со смыслом. Во сне я переживал все от лица главного героя, поэтому мне довольно легко удалось передать его мысли, чувства и эмоции.

Уже после написания рассказа перед добавлением на сайт я искал постер-превью для этой записи. И неожиданно обнаружил, что недавно вышел фильм под названием “Аксель”.  Главный герой в нем робот-собака, практически таких же я видел во сне, только чуть меньше по высоте. Поэтому же после написания рассказа я отредактировал его и вписал название этих собак. Какая-то странная случайность на мой взгляд.

Пока продолжение рассказа не планирую, очень интересно было бы услышать мнение моих читателей. Пишите в коммент или в ЛС в ВК.  Есть еще пару задумок рассказов.

Также я для этого поста ввел постраничную навигацию чтобы у вас хоть немного складывалось ощущение, что читаете книгу, а не пост.

Джеймс стоял за углом комнаты, от смертельной опасности его отделяло буквально пару метров. Сердце учащенно билось, на лбу выступили капли пота. В этот момент он физически ощущал как в его кровь впрыскиваются лошадиные дозы адреналина. Он сильно сжал плазменный пистолет в своей руке и приготовился к прыжку.

А в это время в соседней комнате велась горячая перестрелка. Миниатюрные роботы размером с собаку (да и внешнее они больше всего напоминали собак) стреляли лазерными лучами по команде вооруженных людей в военной форме. Он отчетливо понимал, что это его коллеги. Но кроме этого он больше не помнил вообще ничего: кто он, как он здесь очутился, какие у него боевые навыки.

Джеймс выглянул из-за улга стены и выпустил несколько плазменных лучей в ближайшего робота. Как не обидно было это осознавать, но он промахнулся на целых пол метра, хотя робот находился всего в 3 метрах от него. Собаковидное механическое создание не заставило себя долго ждать и через секунду выпалило несколько мощных лазерных лучей в его сторону. Замешкайся он на долю секунду и верхняя половина его туловища могла бы мгновенно испепелиться, оставив после себя только горстку пепла и запах подгоревшего человеческого мяса. Невесть откуда взявшиеся боевые инстинкты позволили ему молниеносно отпрыгнуть в укрытие за следующую стену.

Тем временем товарищи Джеймса практически расправились со всеми нападавшими роботами. Он наблюдал за ними из укрытия. Они очень красиво и технично расстреливали механических собак. Несмотря на всю опасность ситуации ему показалось, что их работа похожа на готовку шеф-повара в ресторане. Планомерно, красиво, уверенно. Все движения отточены до мелочей. На миг ему стало обидно, что он не может вот так же просто вести огонь на поражение и вынужден отсиживаться в укрытии.

Его коллеги видели как он прячется, но ничего не говорили. Как ни странно в их глазах не было даже молчаливого укора. Стыд и страх накатывали все сильнее, чередуясь под размеренные хлопки плазматических пистолетов и резкий металлический скрежет разлетающихся частей взорвавшихся роботов.

Наконец бой был закончен. Команда из 5 вооруженных людей успешно справилась с 2 десятками роботов. Кроме этого боя Джеймс не помнил вообще ничего: кто он, откуда, кто эти люди и роботы. Только жуткий страх застыл гримасой на его испуганном лице, словно посмертный гипсовый слепок некогда великого человека.

– Да он совсем плох, – обратился один из военных ко всем остальным.

Никто не возразил. Мужчины стояли в тишине, которую нарушали лишь периодически потрескивавшие в затухающем огне части роботов. Ни один из военных не смотрел ему в глаза. Но он прямо физически ощущал что, что и не было в их лицах укора в его поведении, которое он сам считал ни чем иным как трусостью.

– Придется все-таки ему все рассказать. Думаю уже достаточно прошло времени. Потому что нам надо вернуть старого доброго вояку Джеймса.

Этот человек судя по внешнему виду и повадкам был самым главным в их команде. Рост под 2 метра и внешний вид успешного боксера в расцвете сил внушали к нему интуитивное уважение.

– Сворачиваемся тут и поехали на базу. Там проведем процедуру восстановления, – командир отряда обвел всех взглядом и поспешил к выходу из здания.

  1. Инна

    Юрий,спасибо,рассказ прочитала с интересом,очень реалистичная картинка событий из рассказа при этом воспроизводилась в голове,особенно сцена гибели семьи тронула. Продолжение будет?

    • shugaev

      |Author

      Добрый день. Спасибо за лестные слова. Пока не планирую.

      Уже почти год хочу одну интересную фантастическую историю написать, но меня пугает объем – там сюжета на целую книгу, в рассказ не получиться ужать. Вот там действительно интересная и необычная история

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *