Проба пера. Мой фантастический рассказ: “Забытая ярость”

Спустя несколько часов они все оказались в военном ангаре. Он был довольно комфортным и обустроен в стиле научной военной базы. Что-то среднее между технологичной лабораторией и военным пунктом. Джеймс вспомнил, что еще в детстве играя в видео игры он видел нечто подобное. Окидывая взглядом просторный зал, отделанный качественным белым пластиком и рифлеными пластинами металла, на ум пришли мысли о том, что он сам оказался в какой-то фантастической игре. Мягкие неоновые блики синего цвета продуманно распределенные по периметру помещения лишь глубже убеждали его в этой мысли. Великолепная оружейная за толстым стеклом вдоль всей стены довершали картину.

Присаживайся в это кресло, – сказал главный из отряда. – Мы проведем процедуру восстановления памяти. Кстати, если ты забыл, меня зовут Роберт.

Джеймс послушно уселся в удобное глубокое кресло, которое больше напоминало футуристичное место для пилота космического корабля. Поодаль стояли остальные мужчины из его отряда и с нескрываемым любопытством смотрели на Джеймса. Он вдруг почувствовал неладное – что-то должно было сейчас случиться. Но что именно он не понимал… или забыл?

Тем временем Роберт подключил к голове Джеймса мягкие прохладные металлические присоски. Это был какой-то странный металл, напоминавший смесь резины и стали, как бы ни странно это звучало.

Затем Роберт нажал несколько кнопок на приборе, тот в ответ низко и едва слышно загудел и Джеймс провалился в небытие.. Но буквально через несколько секунд перед глазами возник яркий белый свет и затем нескончаемым потоком информации в голове начали всплывать картинки. К нему возвращалась память. Это было сродни тому ощущению, когда просыпаешься после страшного кошмара и спустя пару мгновений осознаешь где ты и кто ты. Только вот у него была противоположная ситуация: из сладкого забытия непонимания он возвращался к кошмарной действительности прошлого. Но он взял себя в руки и начал структурировать поток информации в хронологическом порядке.

Никто не знал откуда эти механические собаки они появились на Земле. Это случилось 15 лет назад. Их назвали Акселями, так как в далеком прошлом похожий робот был в одном фантастическом фильме. Одновременно они появились на всех континентах и начали убивать людей. Никто не знал, то ли это была секретная разработка военных, вышедшая из- под контроля, то ли это были десантники инопланетной цивилизации, посланные для зачистки территории. Но буквально за пару лет эти роботы уничтожили более 80% всего человечества. Не было никаких призывов к войне, никаких митингов и объединения народов против этих монстров. Просто в какой-то момент люди поняли, что если каждый не будет сражаться — то его неминуемо ждет гибель.

Оставшиеся 20% людей жили в постоянной ежедневной борьбе с Акселями. Военное положение стало образом жизни. Никто не плакал и не переживал по убитому товарищу, так как это стало обыденностью.

Но как ни странно жизнь продолжалась даже в таком жестоком мире. Чтобы иметь хоть какую-то градацию в обществе, кроме военной поддержки понадобилось разделение народа на военных и условно мирных граждан, которые бы занимались обеспечением и развитие остатков человеческой цивилизации. Так и возник их отряд, который все называли «Барьер». По всему миру в Барьере насчитывалось несколько миллионов человек. Туда попадали исключительно талантливые военные, которых обучали воевать с роботами-захватчиками.

Подготовка включала как развитие боевых физических навыков, так и раскрытие пси-способностей. Полностью освоившие курс подготовки были сверх-людьми. По скорости реакции, силе и интеллекту они в десятки раз превосходили обычных людей. Работа в барьере была невероятно престижной и ценилась выше, чем работа в Едином Международном Правительстве, которое было сфоримровано спустя несколько лет после вторжения.

Барьер давал привилегии сравнимые разве что с жизнь олигархов в довоенное время. Если ты служил в “Барьере” — у тебя было все, что ты хотел. Но вместе с тем это была и самая опасная работа в мире.

  1. Инна

    Юрий,спасибо,рассказ прочитала с интересом,очень реалистичная картинка событий из рассказа при этом воспроизводилась в голове,особенно сцена гибели семьи тронула. Продолжение будет?

    • shugaev

      |Author

      Добрый день. Спасибо за лестные слова. Пока не планирую.

      Уже почти год хочу одну интересную фантастическую историю написать, но меня пугает объем – там сюжета на целую книгу, в рассказ не получиться ужать. Вот там действительно интересная и необычная история

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *