Проба пера. Мой фантастический рассказ: “Забытая ярость”

Затем Джеймс начал видеть моменты из своего прошлого. Очень далеко, где-то за гранью сознания он слышыл как разговаривают и что-то обсуждают между собой его коллеги, стоявшие возле кресла с его обездвиженным телом. Но, как ни старался, разобрать о чем конкретно они говорили так и не смог. Поэтом расслабился и сосредоточился на воспоминаниях.

У него была семья. Очаровательная и милая жена со светлыми волосами и глубокими синими глазами в которых он часто тонул, едва заглянув, забывая о разговорах и времени. Еще была дочка. Маленькая и резвая девчушка лет 7. Она была вся в мать, такая же красивая и женственная. Джеймс вдруг почувствовал, как был счастлив с ними. В груди появились непонятные эмоции, которые сменялись одна за другой. Одно он понял точно, что семья была всем в его жизни.

Они жили в городе Верна. Это была негласная столица “Барьера”.  Физически столица нового мира была в другом городе, но Верна для многих была не то, что городом, а фантастическим местом, куда многие мечтали попасть хотя раз в жизни.

С будущей женой Джемс познакомился еще довоенное время. Уже тогда Лина была беременна . Когда случилось вторжение – они решили, что ему лучше всего пойти работать в “Барьер”,  так как это  был единственный шанс обезопасить будущее их ребенка.

В Верне они счастливо и беззаботно прожили целых 7 лет. Что говорить, это было сказочное время. Верна стала для них новым домом, оазис спокойствия на разоренной войной планете.

Но потом настал день Х.

В тот день у него был выходной. Все бойцы “Барьера” работали вне города, так как сам город считался неприступной крепостью: многоуровневая система безопасности и защитный энергетический купол успешно давали отпор натиску беспощадных роботов.

Все дежурные бойцы были вызваны в соседние города, вызовов в том день было особенно много – массированная атака роботов была нанесена практически одновременно и мощно. Причем она продолжалась несколько часов, после чего все стихло и затем пошла вторая волна. Тогда никто даже не мог подумать, что роботы сменили тактику и лавинообразные атаки были реализованы с определенной целью.

А цель была у них одна — уничтожить Верну.

Дальше у Джеймса картинки воспоминаний стали смещаться настолько часто и хаотично, что он смог их остановить только на моменте, когда роботы уже вторглись в Верне. Было очевидно, что массированные атаки по соседним городам были лишь для отвлечения внимания. Основной целью было уничтожить защитный купол столицы Барьера и проникновение внутрь.

Затем картинки сменились –  Джеймс увидел себя на площади города. Роботов нигде не было. Посреди площади вибрировал большой прозрачный энергетический шар, было очевидно, что неземной технологии.

Этот шар быквально засасыал все, что было в городе внутрь себя. Словно ураганный ветер этот шар вбирал все пространство в себя, со всего города в него летели небольшие предметы и люди. Любой предмет попадая внутрь этого шара мгновенно распадался. Не просто сгорал, а именно распадался на первичные материи, не оставляя после себя вообще ничего. Это очень страшное и безжалостное оружие, подумал Джеймс в этот момент. Так как распад на первичные материи уничтожал не только физические тела людей, но и их сущности, отсекая всякий шанс на реинкорнацию. То есть полное тотальное уничтожение. Именно для этого пришли на Землю эти роботы-захватчики.

Джеймс был вместе со своей семьей на площади. Их тоже начало засасывать в этот шар. Он что есть силы вцепился в металлическую часть стоявшего рядом монумента и обхватил жену и дочь. Их всех месте начало поднимать в воздух.

Левой рукой Джеймс вцепился за выступ, он уже был полнстью в воздухе, его все силней засасывало в шар. Правой рукой он сильно обнимал свою жену, а та что есть силы крепко держала дочь. От того чтобы улететь в уничтожающие все и вся пространство шара их отделяла только левая рука Джеймса.

Машинально он вспомнил боевую психотехнику, которой его обучали в “Барьере”: он послал кисти левой руки команду максимально сделать твердыми кости и сустав. Его рука словно окаменела и уже испытывала напряжение, которое бы не смог вынести обычный человек.

Он боялся, что их унесет в шар. Он впервые, будучи солдатом “Барьера”, вообще чего-то боялся. Барьер в принципе был элитным воинским подразделением, а Джеймс был элитой из элиты. Он входил в сотню лучших бойцов “Барьера” и имел более двух десятков наград полученных за 7 лет безупречной службы. Он не был военным фанатиком или талантливым бойцом, но очень старался работать все эти годы, для того, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Его семья для него была всем.

Любимая жена, которая была с ним всегда, которая поддерживала его в трудную минуту, которая разделяла все хорошие и плохие моменты с Джеймсом пол жизни  – была на волосок от гибели. Маленькие ручки его юной дочурки обнимали его за шею, он чувствовал их тепло, такое родное и щемящие до боли в груди.

И тут жена с дочкой выскользнули из его рук и полетели в шар. Через секунду их уже расщепило на мельчайшие суббатомные частицы. Джеймс просто отказался верить своим глазам, он не мог этого принять. Еще пару мгновений и до него дошло, что его семьи больше нет. Чудовищная адская боль пронзила все его тело, разум и сущность. Он не кричал, не плакал. Эта была критическая доза боли и отчаяния из-за которой он потерял сознание. В этот момент ему показалась что он умер сам.

  1. Инна

    Юрий,спасибо,рассказ прочитала с интересом,очень реалистичная картинка событий из рассказа при этом воспроизводилась в голове,особенно сцена гибели семьи тронула. Продолжение будет?

    • shugaev

      |Author

      Добрый день. Спасибо за лестные слова. Пока не планирую.

      Уже почти год хочу одну интересную фантастическую историю написать, но меня пугает объем – там сюжета на целую книгу, в рассказ не получиться ужать. Вот там действительно интересная и необычная история

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *