Проба пера. Мой фантастический рассказ: “Забытая ярость”

Яркая белая вспышка. Лица. Обрывки слов. Комната.

Джеймс пришел в себя, его окружали обеспокоенные боевые товарищи.

– Ну мужик, ты нас напугал. Пока ты был в отключке и видел воспоминания все было хорошо, но минуту назад наши приборы зафиксировали у тебя пульс больше 250 ударов в минуту. Еще немного и ты бы умер прямо с этим прибором на голове, поэтому мы тебя отключили.

Постепенно глаза Джеймса начали привыкать к неоновому освещению и он вспомнил, что сейчас находиться на базе “Барьера” со своими товарищами.

Роберт помог ему встать и надавил пальцами на область в районе виска. Джеймс сразу успокоился и пришел в себя.

– Я видел как умирала моя семья после того, как на Верну напали роботы. А что было дальше?

Мужики перглянулись и поняли, что самое страшное он уже увидел сам. Роберт взял на себя право рассказать, что случилось:

– Мы пришли спустя пол часа после нападения на Верну и атаки шаром аннигиляции. Ты находился без сознания и болтался как сопля на ветру, зацепившись руками в монумент. Вероятно ты использовал наши психотехники, чтобы заблокировать мышцы рук. От напряжения твои пальцы уже начали разжиматься и еще пару минут и ты бы тоже полетел бы в шар аннигиляции. Мы нашли способ отключить его и сняли тебя, когда ты уже отрывался с целью полететь в небытие.

– А кто было дальше? Я вообще ничего не помню..

– Затем мы привезли тебя сюда, на нашу запасную базу. Ты находился в глубоком коматозе и не разговаривал. Наша мадсестра дала тебе успокоительного и ты пару дней находился в лазарете. Когда начал разговаривать — единственное о чем ты попросил было стереть тебе память.

Джеймс внезапно сначала ощутил, а затем увидел этот момент из прошлого. Ему было невероятно тяжело тогда. Мир померк после смерти его семьи, на уме вертелось только одна мыль: «Больше незачем жить».

Но он знал и другую сторону таких проблем — время лечиь. Еще в юности ему попался в руки художественный роман, в котором главный герой оказался в еще худшей ситуации. Он плыл на корабле со своей семьей в Америку в поисках лучшей жизни, все их имущество и накопления они также везли с собой.  И потом они попали в страшный беспощадный шторм. Все погибли, а ему чудом удалось спастись — он очнулся на острове в полном одиночестве. Всю книгу главный герой переживал и осмысливал по новой свою жизнь, почему он не умер? Какой смысл был в его спасении? Тогда на его юношеский разум произвело неизгладимое впечатление мужество главного героя, его сила воли и способность в самой тяжелой ситуации видеть философскую мудрость.

Джеймс покинул зал с коллегами и отправился в свободную комнату для отдыха. Ему нужно было все обдумать.

Тогда он принял верное решение:  время может исцелить в сердце то,  с чем не может смириться разум.

Но разум в тот момент пошатнулся, болезненная действительность и мысль о смерти семьи не давали покоя не на секунду. Даже во снах он видел как его маленькая дочурка и любимая жена выскальзывают из его рук и рассыпаются на мелкие частицы прямо на его глазах. Эти сны и видения повторялись снова и снова. Поэтому он решил стереть себе память.

Что делать теперь? Он подошел к окну. Кровавой синевой на мрачном небе догорал закат. Как и в его сердце догорали последние нотки слабости и траура. Ведье его трагедия была не единственной. Более 6 млрд человек умерли со времен вторжения. Он подумал о том, что они чувствовали во время смерти, о чем думали их выжившие родственники.

Он осознал, что был слаб духом. Ведь столько людей потеряли своих близких и они не могли позволить себе стереть память, как он, чтобы заглушить свою боль. Прибор стирания памяти был только в “Барьере” и использовался в очень редких случаях. Многие люди жили с этой болью: кто-то потерял любимых, кто-то семью, кто-то детей. Почему они не сдались, почему не опустили руки и продолжили жить дальше? Ответ был очевиден – у каждого из них была цель. Ведь без цели любой человек быстро превращается в деградирующие безвольное создание.

И внезапно он понял, что нужно делать. Кулаки сами сжались, внутри возникло острое и горячее чувство, которое буквально обжигало его сознание

Он убьет все захватчиков. Не остановиться, пока последний робот не исчезнет с его планеты. Станет самым беспощадным и сильным бойцом в “Барьере”.

Он превзойдет свой предел, ведь теперь в нем пробудилась забытая ярость.

Автор: Юрий Шугаев. Август 2018 г.

  1. Инна

    Юрий,спасибо,рассказ прочитала с интересом,очень реалистичная картинка событий из рассказа при этом воспроизводилась в голове,особенно сцена гибели семьи тронула. Продолжение будет?

    • shugaev

      |Author

      Добрый день. Спасибо за лестные слова. Пока не планирую.

      Уже почти год хочу одну интересную фантастическую историю написать, но меня пугает объем – там сюжета на целую книгу, в рассказ не получиться ужать. Вот там действительно интересная и необычная история

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *