Сегодняшний пост мне навеяло спросонья. Вообще в теме сна и бодрствования я проводил серию экспериментов (мой график работы позволяет) — и пришел к неожиданным результатам. Есть определенный момент, когда у человека открыто сознание — тогда легко рождаются гениальные и, что немаловажно, очень творческие мысли. Большинство летних прошлогодних постов написаны именно в таком состоянии (хотя с точки зрения имеющейся у меня сейчас на руках информации — я бы некоторые посты пересмотрел, но не стану этого делать, чтобы новые читатели могли проследить динамику моего развития). И каждый человек, по моему скромному мнению, может активировать у себя такое сверхактивное творческое состояние.

Как вы прекрасно знаете человек при обычном 8-часововом сне — проходит через 3-5 фаз глубокого сна и чуть больше быстрого сна. Я для остлеживания этих фаз импользую специальную программу на айпаде (называется «Доброе утро»).

Так вот: если проснуться после 1 фазы глубокго сна — вы будете еще несколько часов пребывать в особом творческом состоянии. Есть даже специальные программы и часы, которые будят вас в такие фазы, которые вы запрограммируете. Самое смешное, что вам будет казаться будто вы выспались, но по факту — вы поспите очень мало.

Что-то я отвлекся, тема статьи немного другая, хотя мое отступление вам может дать огромный скачок в развитии, особенно если вы ежедневно пребываете в однообразном стоянии и редко испытываете измененные состояния сознания. В общем — как поступить с этой информацией — решать вам.

А тема статьи сегодня — феномен новизны.

Как я уже упоминал несколько раз на страницах моего блога, за 9 лет школьной жизни я поменял 11 школ. Можете представить, какой это опыт социальной адаптации. Особенно это остро и ярко воспринимается в детстве.

Дело в том, что из 11 школ — в 2 я был повторно. То есть учился в школе — затем уезжал на несколько лет к другим родственникам учиться, а за тем через пару лет возвращался. И вот что интересно: после возвращения с старый класс — я искреннее и крепко дружил только с новичками, которые появились в этом классе за годы, пока меня не было.

Причем меня только недавно начали посещать мысли — а почему так происходило? Честно, я тогда даже не обращал сознательно на это внимания и такая закономерность выяснилась совсем недавно. Я начал думать на эту тему и в итоге родилась эта статья (кстати, когда рожаешь статью — не больно, можете заняться на досуге, полезно, чтобы мозг не ржавел).

Начну издалека и чуток научно (придется потерпеть).  Вы в курсе, что есть два типа памяти — кратковременная и долговременная. Не помню делал ли я пост о том, что такое память вообще, как она формируется, где и для чего (на сколько помню, информацию давал, но не помню в каком именно посте, буду признателен постоянным читателям, которые подскажут). Если не делал такой пост — значит планировал и он у меня написан в голове, напишите ели тема интересна — опубликую.

Кратковременная память дана нам больше для возможности безопасного существования и жизнедеятельности. Было бы не прикольно — всю жизнь ходить с одной увиденной однажды картиной. Именно так мы бы ходили, если бы не существовало кратковременной памяти. Не особо интересно, наверно, всю жизнь видеть момент своего появления на свет и улыбающееся лицо акушерки тебя достающей сама знаете откуда)). Тут все понятно.

А вот долгосрочная память — это тот жизненный опыт, который для нас наиболее ценен. Расслабившись и настроившись на воспоминания своей жизни вы с легкостью вспомните множество моментов и, заметьте, все они будут связаны с яркими эмоциями, как плохими так и хорошими. Именно эта информация записывается на один из слоев первичной материи нашей сущности, или как ее называют в простонародье — душа. Это наш жизненный опыт. Прямо сейчас в вашей сущности записаны все такие же яркие  моменты ваших предыдущих воплощений. Мне самому приходилось всего несколько раз в жизни видеть оттуда информацию, и то эти опыты были по больше части случайными. Очень хотелось бы раскрыть всю информацию по предыдущим жизням. Вам наверно и самим это безумно интересно.

Я ищу такие способы. Когда найду — непременно поделюсь в вами. Если кто-то из читателей найдет раньше, просьба написать в комментах или в личку в ВК. Насколько я на текущий момент представляю себе этот процесс: нужно по аналогии с воспоминаниями из долгосрочной памяти — считывать из слоев сущности информацию. Проблема, на мой взгляд, только в ключе, который поможет эти слои открыть.

Идем дальше, заполнение долговременной памяти — процесс безусловно полезный. Информацию туда можно загонять двумя способами — через многократное повторение (малоэффективный школьно-издевательский метод) и через проявление ярких эмоций при соответствующем событии.

Проблема в том, что как таковыми эмоциями управлять могут единицы людей, как правило, высокого эволюционного уровня развития. Да и они не используют их искусственное созидание.

Поэтому нужно естественно проявлять эмоции для того, чтобы информация записывалась на тела сущности и та, как следствие — наращивалась. Только вот в серой повседневности — не особо много ярких моментов.

И тут я пришел к простому и очевидному выводу — во всем нужна новизна. Новизна дает нам всплеск эмоций, а эмоции помогают формированию долгосрочной памяти. Долгосрочная память — дает рост и развитие тел сущности. Это в свою очередь влияет на эволюционное развитие сущности, ради которой души и воплощаются на Мидгард-Земле.

Если вывод еще более упростить, то получаем НОВИЗНА = ЭВОЛЮЦИЯ. Как именно реализовать в жизни новизну каждый решает сам.

К сожалению сейчас очень тяжело разбудить людей, пробираясь через тонны информационного мусора (большая часть которого, ка ни странно, создается ортодоксальной наукой). Поверьте, я работаю в СМИ и регулярно мониторю, чем занимаются ученые.  Большинство их открытий сводятся к тому, что они снова не могут ничего объяснить.

Вместе с тем, простой и легкий совет о том, что не просто надо, а именно очень  важно привносить  в жизнь постоянную новизну — может существенно ускорить ваше эволюционное развитие.

Не сильно рассчитываю,что все поймут о чем я написал, и последуют этому совету. Но если, хотя бы один читатель в этом или последующих воплощениях благодаря этой информации сможет ускорить свое развитие — я уже буду рад этому.

С вами сегодня  был я, Юрий спросонья. До новых постов.

2 ком. к посту “Феномен новизны”

  1. Павел

    Приветствую, а можно поподробнее написать про фазы сна и специальные программы. Хотелось бы тоже попробовать.)

    Ответить
  2. shugaev

    Точно не помню, но вроде бы Бордунос уже подробно рассказывал про эту тему . Погуглите «Константин Бордунос — Все о сновидениях», там 2 части видео.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Вверх