Как правильно питаться

Еще в прошлом году некоторые читатели у меня просили сделать тему про питание. Но достаточный объем информации у меня накопился только сейчас.

Для новых читателей, пришедших с поисковиков на эту статью – вас ожидает качественный, интересный авторский материал “без воды” в котором вы узнаете много нового о том, как правильно питаться. Отличие моего блога от остальной информации в сети – в том, что его ведет не универсальный копирайтер ради трафика и заработка, а автор (то бишь я), который разбирается в теме и дает действительно полезные советы. Эту информацию я собирал больше года.

Темы для удобства восприятия  я решил разбить на несколько блоков:

  • зачем нужно кушать;
  • что такое зашлакованность организма и как с ней бороться;
  • как правильно питаться;
  • почему и зачем мы чувствуем вкус еды;
  • древняя ведическая система похудения и омоложения;
  • какие витамины полезны, а какие нет;
  • как быстро очищать любую пищу от канцерогенов и ядов;
  • вся правда о картофеле;
  • как “солнцееды” становится энергетическими вампирами;
  • максимально полезная пища.

Зачем нужно кушать?

Как ни странно, на такой с первого взгляда вопрос – нет правдивого ответа в сети. Но зато есть много заблуждений. Эти заблуждения распространяются для того, что человек неправильно кушал и не доживал до пенсии. Зачем и кому это нужно – я  писал в предыдущих постах.

Сейчас я приоткрою завесу тайны и дам понимание процессов. Без этого понимания – очень легко повестись на различные диеты. Меня вообще удивляют люди, которые составляют диеты без понимания процессов пищеварения.

Начнем из далека. Современные ученые уже доказали, что около 90% материи нашей Вселенной составляет так называемая темная материя. Причем, когда они дают интервью – мило и дебильно улыбаются, говоря что они ничего про нее не знают. Прям сообщество даунов с дипломами о вышке.

Темная материя состоит из совокупности 7 первичных материй. Дело в том, что эти материи не исследуются современными приборами, так как они построены на другом принципе. Чтобы исследовать эти материи – приборы должны быть сделаны из соответствующих материй. Рано или поздно наука решит этот вопрос. Будем надеяться, что это будет еще при нашей жизни.

Касательно нашей темы: пища также состоит из 7 первичных материй и помимо материального имеет другие уровни. Именно первый, материальный план пищи (да и любых материальных веществ)  исследуют ученые. Можете представить невежество теорий в этом вопросе, если они базируется только на 10% о конкретном веществе?

Для визуального восприятия – приведу пример реального строения клетки живой органической материи

     1. Физически плотная клетка.
2. Эфирное тело клетки.
3. Астральное тело клетки.
4. Первое ментальное тело клетки.

Стрелками показаны потоки первичных материй при нормальной жизнедеятельности клетки. Есть и другие уровни, но на конкретно этом рисунке они не показаны. Для наглядного понимания и этого достаточно.

Теперь я немного углублюсь в тему и раскрою другой важный вопрос. Для чего мы приходим в это мир? Сущность человека (она же душа) приходит для воплощения на земной план, чтобы наработать новые тела. Сущность человека состоит исключительно из первичных материй (поэтому ее до сих пор и не могут нормально исследовать). Здесь, на Земле, наши сущности состоят из 7 слоев – эфирное тело, два уровня астральных тел и 4 ментальных тела.

Допустим сущность имеет эфирное тело, полное астральное и первое ментальное. Для дальнейшей эволюции и выхода на космический план развития сущности нужно наработать еще 3 ментальных тела. Там, где сущности ждут своего воплощения (соответствующий эволюции сущности слой первичной материи нашей планеты) – возможностей для нормальной наработки новых тел нет (только паразитизмом, либо поедая другие сущности). Наработать эти тела сущность может только находясь в физически плотном теле. И только эти наработанные тела сущность после смерти физического тела может забрать с собой.  Это глубокая тема и, возможно, однажды я распишу ее подробнее в отдельном посте.

Теперь расскажу подробнее, как происходит питание клетки. При попадании пищи в организм в кишечнике запускаются пищеварительные процессы, которые расщепляют пищу на более простые составляющие. Эти составляющие попадают в жидкость в нашем теле и  разносятся по всему организму.

Далее в клетку организма избирательно через клеточную мембрану попадают нужные вещества. Этот механизм достаточно сложен, но хорошо исследован.

А вот после попадания в клетку – происходит самое интересное, кстати эту информацию уже тяжело найти в свободном доступе.  Органические вещества циркулируют в клетке и, рано или поздно, возникает ситуация когда вещество оказывается с торца молекулы ДНК.

Дело в том, что питательное  вещество, оказавшись возле торца ДНК начинает засасываться внутрь спирали. Внутри молекулы ДНК существует такое понятия как перепад мерности. Я не буду сейчас рассматривать подробно этот вопрос, так как он заслуживает отдельной темы.

Циклически перепад мерности создает условия завихрения для попавшего внутрь вещества. То есть простым языком – клетка ДНК работает как “молотилка” этого вещества. Оно при своем завихренном движении начинает распадаться на более простые формы. А именно: на первичные материи.

При успешном полном измельчении – поток первичных материй поднимается на другие планы клетки (это движение видно на первом рисунке в этом посте). И именно из этих материй нарабатываются новые тела нашей сущности. Для этой цели сущность и приходит за воплощением на земной план.

Что такое зашлакованность организма и как с ней бороться

Идем дальше. Если питательное вещество прошло через всю длину ДНК клетки и было не полностью разрушено – то эти отходы выбрасываются обратно в клетку (либо если размер вещества не позволил войти в виток). Если приток отработанных веществ превышают скорость их вывода из клетки – то происходит зашлакованность клетки.

Новым веществам гораздо сложнее достичь торца молекулы ДНК и нормальное питание клетки нарушается. Когда такой объем шлаков достигает критического уровня – человек начинает болеть. Во время болезни температура в теле возрастает – происходит расширение каналов в клеточной мембране и шлаки экстренно выбрасываются из клетки.

Если мы в этот момент начинаем сбивать температуру таблетками – выводящие каналы схлопываются и человек продолжает дальше болеть. Есть конечно, еще и вирусные причины заболеваний – я подробно их рассматривал в этом посте https://shugaev.su/vsya-pravda-o-prostude/

Как бороться с зашлакованностью? Самый простой и быстрый способ – сходить в баню или сауну. Там мы искусственно эмулируем поднятие температуры и шлаки выходят из клеток без энергозатрат организма. Именно так поступали наши предки и, как ни странно, не болели.

Помните ощущение легкости и хороший аппетит после баньки? Теперь вы знаете какие процессы и почему происходили в это время.

Не зная и не понимая этих процессов – человек будет игнорировать посещение бани, отмахиваясь различными причинами.

Как правильно питаться

А теперь – к практической части. Существует множество диет. Но само понятие диеты лично я считаю абсурдным.

Посудите сами – у каждого человека разный метаболизм и каждый человек имеет свое количество слоев сущности. А если человеку необходимо наработать ментальные слои – то пихать в организм еду с превалирующим количеством, например эфирных материй – расточительная глупость. Я уже не говорю про то, что мы живем в разной экологии, а состав воды и пищи в разных климатических условиях – различается.

Стандартизировать процесс питания – это гробить свое тело и не давать сущности расти гармонично.

Что делать? У каждого человека на уровне инстинктов заложена программа как и что кушать. То есть, если организму не хватает какого-то вещества – человеку неприменимо захочется блюда, в котором данное вещество содержится. Наиболее ярко это проявляется у беременных женщин. Прислушивайтесь в своим желаниям и ешьте то, что хочется. И главное, когда хочется.

Но не переусердствуйте – если почувствовали насыщение, не пытайтесь дальше пихать в себя еду. Черевато ожирением.

Почему и зачем мы чувствуем вкус еды

Никогда не задумывались – почему мы чувствуем вкус еды? Думаете, для того чтобы нам было приятно?

Знаете, секс ведь существует чтобы делать детей. Но мы делаем из него культ, чтобы наслаждаться чувственными удовольствиями. Почти то же самое и с едой.

Когда пища попадает на рецепторы языка – мгновенно идет сигнал в мозг о выработке соответствующего набора ферментов для расщепления конкретной еды. Причем количество этих ферментов в желудочном соке должно соответствовать объему поступившей еды.

Если же желудочный сок с соответствующими ферментами  выделился, а пища так и не поступила в желудок – то эта смесь начинает разъедать слизистую оболочку желудка.  Именно так образуются язвы. В редких исключениях язвы желудка также образуются из-за сбоя блуждающего нерва. Он отвечает за то, сколько и чего образуется для переваривания пищи. Но это уже другая тема.

Именно по этой причине у студентов часто встречается язвы. Банально хочется жрать – но либо нет денег на еду, либо сидишь на парах.

Дело в том, что сами мысли о еде – также запускают выработку соответствующих ферментов. Яркий пример тому – ситуация, когда ярко представляешь себе вкус лимона.

Так что если у вас по каким-то причинам нет возможности поесть когда хочется – ни в коем случае не фантазируйте о еде. Это может привести к язве желудка.

Древняя ведическая система похудения и омоложения

Сразу оговорюсь для кого эта методика – для людей с пониженным гормональным фоном. То есть если у вас лишний весь и во всю идут процессы старения  организма – можете ее использовать. В противном случае лучше воздержаться.

Кратко о том, кто на видео – это Георгий Сидоров, очень хороший русский мужик. У него есть интересные книги (которые я планирую почитать и осветить самую интересную информацию на блоге), а также видео, в которых он палит много интересного. Правда, есть одно но. Он сам историк. Поэтому все что касается истории и политологии – это лучший специалист.

Но когда он затрагивает другие темы – часто проскакивают некомпетентные вещи. Я лично нашел где-то 50-60% информации в его темах, с которыми я бы поспорил и доказал свою правоту. Человек не может быть компетентным во всем, это факт с которым не поспоришь. У других писателей и “просветителей” этот коэффициент доходит до 90-99%. Так что 50-60 – это очень даже неплохо.

Вместе с тем, я советую его методику для экстренных случаев с пониженным гормональным фоном. Единственное но – переходите на такой режим надо плавно, в течении 2 недель. Иначе не избежите проблем с желудком из-за резкого нарушения метаболизма.

Какие витамины полезны, а какие нет

Итак, мы подошли к теме витаминов.  Все прекрасно знают, что витамины жизненно необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Недостаток некоторых витаминов может привести к очень серьезным заболеваниям, да и к понижению жизненного тонуса.

Я долгое время экспериментировал с различными витаминами и могу дать пару дельных советов.

  • Если совсем нет денег – употребляйте Витрум. Опытным путем выявил, что эти витамины довольно неплохо работают.
  • Если есть немного денег – покупайте импортные дорогие витамины для спортсменов.
  • Если деньги позволяют – пейте натуральные свежевыжатые соки.

О том, как я проводил эксперименты. Дело том, что у меня довольно чувствительные ногти на руках. Малейшее изменение состава воды или пищи – и они дают о себе знать вертикальными трещинами. Употребляя те, или иные витамины – я отслеживаю состояние ногтей и делаю выводы. На мой взгляд – достаточно объективный тест, в отличии об субъективного состояния самочувствия, по которым некоторые оценивают пользу от витаминов.

Теперь подробнее. Знакомы с понятием минимальная суточная доза? Ее обычно пишут на баночках витаминов. Знаете для кого рассчитана эта минимальная суточная доза? Будете удивлены, но она рассчитывается для лежачих больных. То есть по сути суточная доза витамина – это тот необходимый уровень, чтобы обездвиженному человеку не отбросить копыта.

Следующий вопрос. Распространено заблуждение, что так называемые “химические витамины” не работают. Уверяю, что работают. Но насчет усваиваемости – действительно есть нюанс. Усваиваются витамины в таблетках значительно хуже, чем природные витамины.

Рассмотрим причину этого.

Вот как описывает промышленное производство витамина С журналистка Мелани Уорнер, автор книги об американской пищевой индустрии Pandora’s Lunchbox («Ланч-бокс Пандоры»).

«Для начала в дело идет зерно или даже извлеченный из зерна крахмал, но сорбитол, шестиатомный спирт со сладким вкусом, который имеется во фруктах, в промышленных масштабах создается путем размельчения и новой сборки молекул, содержащихся в зерне, в процессе ферментативных реакций и гидрогенизации. Для получения сорбитола запускается ферментативный процесс, который отчасти очищает воздух (хотя он же может стать причиной загрязнения воды). Ферментация происходит благодаря деятельности бактерий, которые продолжают преобразование молекулы сорбитола в сорбозу. Следующий этап ферментации требует участия генетически модифицированных бактерий: они преобразуют сорбозу в вещество под названием “2-кетоглюконовая кислота”. И только потом 2-кетоглюконовая кислота, обработанная соляной кислотой, становится грубо очищенной аскорбиновой кислотой. Ее фильтруют, очищают от химических примесей, измельчают до состояния белой пудры — и на этом завершается процесс синтеза аскорбиновой кислоты, готовой стать компонентом пищи и быть добавленной в ваши кукурузные хлопья».

С остальными витаминами – схожие процессы. У всех этих производств есть один важный момент – над исходным веществом проводят огромное количество химических процессов, а также обработка температурой и давлением.

На выходе – получается действительно вещество идентичное натуральному витамину. Такое, да не совсем.

Давайте рассмотрим на примере витамина С

 

Для кого-то будет открытием – но палочек на картинке в реальности не существует. Это лишь графическая уловка, позволяющая легче воспринимать пространственную структуру вещества. Все бы хорошо, но есть одно но. Расстояние между элементами молекулы – очень и очень важно!

Объясню максимально просто. Если на картинке все элементы отодвинуть друг от друга в 2 раза – какое вещество мы получим?  А если в 3 раза?

Во всех случаях с точки зрения химии – мы будем иметь одно и то же вещество. А вот с точки зрения физики (настоящей, а не ортодоксальной) – мы будем иметь уже другое вещество.

Дело в том, что для нашего организма различие в пространственной решетке того или иного вещества – очень важно. Наше тело представляет из себя удивительный природный инструмент, который заточен под природное строение молекул пищи и витаминов.

Поэтому пища и витамины, произведенные химическим путем – для тела неидентичны. Организм будет усваивать такие соединения гораздо хуже, либо не усваивать их вообще. Ферменты, которые выделяются в желудке для обработки пищи имеют пространственную структуру заточенную на пространственную структуру молекул природной пищи.

К тому же – химические витамины не содержат вообще никаких первичных материй.

Как быстро очищать любую пищу от канцерогенов и ядов

Не секрет, что подавляющее количество еды в наших магазинах продаются с различными добавками и химикатами. Не говоря уже про ГМО, которые изменяют структуру ДНК и приводят к без(с)плодию через одно поколение. Дело в том, чтобы этот факт проверить на людях  – требуется не одно поколение, а два (это минимум 40 лет). Но проверка ГМО-продуктов на животных (у которых поколения сменяются гораздо быстрее) – выявило стерильность особей последующий поколений. По сути это генетическое оружие.

Сейчас существуют порядка 150 институтов здоровья в задачу которых входит разрушение здоровья человека. То есть проводятся исследования, которые доказывают “полезность” тех или иных добавок или веществ. Естественно эти добавки разрушительны для здоровья человека. Институты получают за это деньги, причем большие. Медики опираются в своих знаниях на исследования этих институтов и доносят до большинства уже ложную информацию (хотя ими могут двигать вполне честные и благородные порывы).

Я уже не говорю про то, как сейчас производят еду. Думаю вы и сами знаете эту информацию.

Добавлю только, что при убийстве животворного в его кровь резко выделяется большое количество ядов и адреналина. У растений тоже есть схожая защитная функция, я о ней писал в посте про кроликов.

Да, мы все понимаем, что нас травят и еда содержит яды. Но что кушать-то? Надо ли отказаться вообще от еды?

Решение для этой проблемы есть. Для этого вам придется несколько расширить понимание своих возможностей, а также понять принцип их работы.  Здесь мне снова придется чуть отступить от темы, но думаю это будет интересно с одной стороны, и необходимо для понимания с другой.

В дорелигиозное время существовало понятие ведической культуры. К сожалению, та информация, которая дошла до нас – сильно искажена современниками. Ее нужно собирать по крупицам и отсеивать лишнее.

В ведической культуре не было богов (в нашем понимании) и не было веры. Были знания. Знания о природе, знания о первичным материях и способах управления ими.  Людям не надо было ни во что верить – они сами могли управлять различными процессами и понимать как происходят эти процессы. Все изменилось порядка 13 тыс. лет назад, когда произошла глобальная катастрофа и наша цивилизация была откинута в своем развитии до уровня каменного века (могу в следующем году написать про это).

После катастрофы осталось мало людей, которые владели эти знаниями, да и передавать последующим поколениями эту информацию стало гораздо труднее (необходимо было в буквальном смысле бороться за выживание в дикой природе). Для этой цели (быстро передать минимальные для выживания возможности большому числе людей) волхвы передавали заклинания. Они представляют из себя набор слов-образов, которые структурируют в нужном направлении и качестве первичные материи. По есть магия сводилась по сути к манипулированию первичными материями. К сожалению, с течением времени люди начали забывать, что происходит при этих процессах и сосредоточились на самих словах. Но сам набор этих заклинаний был небольшим, поэтому в дальнейшем люди не смогли полноценно развиваться и утратили сам смысл ведической культуры.

Вместе с тем навык работы с первичными материями заложен генетически в каждого человека славянского происхождения – мы на генетическом уровне имеем возможность воздействовать на первичные материи. А это очень и очень невыгодно для власть имущих, так как для них это представляет реальную угрозу (ибо они таких ген не имеют)

Кстати о власть имущих  и их генах. Вы знаете, что подавляющее большинство богатых и влиятельных людей в Европе имеют нечеловеческие гены? Чего там только в этих генах нет, но человеческого очень мало. Это не я сказал, это уже давно доказанные научные данные генетиков из Ирана и Израиля. Почему оттуда, а не скажем из Европы? Подумайте сами о том, сколько дней проживает европейский генетик, если опубликует эти данные. Эта тема также для отдельного поста, ибо она очень обширная (кто, когда, почему и зачем).

Главное в этом – то, что мы с вами сохранили генетически эти возможности. Как часть из них разблокировать я напишу в следующем посте в январе 2017. Но даже без разблокировки мы можем очищать пищу от вредных веществ. Причем мы, понимая, что работают в этом процессе именно первичные материи, а не слова-заклинания – не будем уподобляться нашим недалеким предкам.

Чтобы очистить любую пищу – поднесите к ней обе руки и мысленно направьте через руки поток энергии. При этом вы должны быть сосредоточены на мысли, что этим потоком энергии (можно представлять его в виде света) вы разрушаете все вредные вещества, а именно: ГМО добавки, консерванты, канцерогены, тяжелые металлы, животные и растительные яды и т.д.

Как это работает? Даже не имея открытых сверхвозможностей – вы можете точечно воздействовать на материю. В данном случае вы настраиваете пучок первичных материй на уничтожение всех вредных веществ. Вы этот пучок не увидите и не замеряете, но сможете почувствовать, если у вас высокая чувствительность (я например легко его чувствую). Более того, после долгого воздействия – чувствуется довольно ощутимая усталость.

В момент проходя потока материй через пищу вы должны представлять молекулы вредных веществ и воздействовать на разрушение молекулы на более простые соединения, либо изменяя пространственную решетку. Помните чем отличается алмаз от графита? Здесь похожая ситуация – меняя пространственную решетку вещества – мы превращаем это вещество в другое, безвредное для организма. Магия? Нет, это – банальное воздействие на материю с пониманием происходящих в ней процессов.

Я на этом сосредоточил внимание потому, что разрушить несколько молекулярных связей в сотни раз легче, чем полностью уничтожить вещество. Для нас главное результат, а он заключается в том, чтобы убрать из пищи вредные вещества. Это самая малость того, что мы можем сделать, чтобы не отправиться обратно на тонкие планы раньше времени (150 лет минимальный срок износа организма ). Более того существуют еще техники, которые позволяют обновлять клетки. Старение клеток – это главная причина старости и износа организма. Они прекрасно обновляются в юности, но в какой-то момент просто перестают обновляться и запускается постепенно угасание организма. Возможно в следующем году об это напишу, но к сожалению у меня нет столько свободного времени, поэтому обещать ничего не буду.

Остановлюсь еще немного на одном ньюансе. Если вы будете направлять поток с целью сделать пищу здоровой – ничего не произойдет. Но если вы будете воздействовать на разрушение молекулы на более простые соединения, либо изменяя пространственную решетку –  то это работает. Понимаете разницу? В первом случае: вы даете команду  – сделай то, не знамо что; во втором – конкретное осмысленно действие.

Кстати, по такому же принципу настоящие целители заряжают воду (вам никто не мешает также заряжать молекулы воды для выполнения определенных задач в организме, будь то омоложение или лечение). Пошевелив мозгами – вы и блюда можете сделать вкуснее (привет кулинарам).

Думаю в это теме все понятно, поэтому переду к следующей.

Вся правда о картофеле

Почему именно картофель? Сейчас я временно живу в стране, которая на весь мир известна своим пристрастием к картошке. Называют такой народ “бульбаши”.  Дело в том, что это тупой стереотип колхозника – в Беларуси народ кушает практически то же самое, что и в России. Только продукты в Беларуси по качеству в разы хуже (я жил в обоих странах много лет и имею практические знания, а не стереотипные штампы).

Так вот эта подтема для белорусов. Наверняка им будет интересно узнать новое о “национальном” блюде. По этому поводу вставлю 7-минутное видео, так как пост и так получился огромным.

Как “солнцееды” становится энергетическими вампирами

Наверняка слышали или читали о таком феномене, как солнцееды? Эти люди, которые вообще не кушают физически твердую еду, а только иногда пьют воду. Кажется невероятным, но такое действительно возможно.

Рассмотрим два случая солнцеедов.

Когда человек эволюционно недостаточно развит. То есть у него отсутствуют соответствующие наработанные тонкие тела (таких абсолютное большинство).  Никакого поглощения солнечной энергии у таких людей нет и не может быть. Помните какая основная цель питания у человека? Правильно, разрушение физический плотной еды на первичные материи и передача этих материй на тонкие планы сущности (по сути это физические тела другого уровня, но для упрощения вами восприятия я использую этот термин).

Если этот процесс выполняется и не нарушается целостность физически плотного тела – то человек будет жить.

Только дело в том, что у этих бедолаг этот процесс происходит за счет подсасывания переработанной первичной материи от других людей. То есть на выходе получается тот же результат, но за счет кражи. Это называется энергетически вампиримз. Люди находящиеся рядом с таким “гуру” будут чувствовать себя плохо, болеть и кушать гораздо больше. Почему я этих людей назвал бедолагами? Потому что после смерти попав на тонкие планы Мидгард-Земли для дальнейших воплощений – они также станут паразитами и будут кормиться за счет других. В этом случае они либо вообще не смогут снова воплотиться, либо воплотятся в очень низкоуровневую генетику. То есть имеет место деградация на уровне сущности.

Когда человек эволюционно развит. Такой человек может преобразовывать как солнечную энергию (которая также состоит из потока первичных материй), так и другие виды энегрий для поглощения этих материй и наработке новых тел. Но, для этого надо иметь невероятный уровень развития – и такие люди, как правило, не занимаются этим маскарадом, а работают в других направлениях (это также очень интересная тема и мне есть что рассказать).

Максимально полезная пища

Получать косвенно фотографии ауры (свечение сущности) живых существ научились довольно давно с Эффекта Кирлиана. Такие фотографии правда имеют неполные данные, а лишь снимки того, до чего удалось дотянуться физическими приборами. Вместе с тем даже на этих данных сделаны интересные открытия.

Например, под такой аппарат попало проросшее семечка лютика. Ученые очень удивились, когда на проявленных фотографиях они обнаружили прикрепленное взрослое растение. То есть по сути им удалось увидеть часть сущности цветка, который еще не обрел не то что такую форму, у него даже стеблей еще не было. Растения и животные тоже имеют сущности, но они отличные от наших. На эту тему проведено огромное количество исследований – можете почитать на досуге.

Главное в этом то, что еда которую мы поедаем также имеет другие уровни, состоящие из первичных материй. Появились какие-либо мысли?

Дело в том, что каждая клетка пищи еще какое-то время после смерти организма, которому она принадлежит –  сохраняет другие уровни (я их приводил на рисунке в начале поста). И поедая органические клетки – мы поедаем также и эти уровни. То есть при размоле вещества внутри ДНК происходит расщепление на первичные материи. Но вместе с тем это вещество приносит уже готовые первичные материи в чистом виде. Которые без размола легко транспортируются на соответствующий уровень наших сущностей.

То есть поедая еду – мы получаем (например):

  • из размола старой законсервированной органики 10 единиц первичных материй на 100 грамм пищи;
  • из свежей еды 50 единиц первичных материй на 100 грамм пищи;
  • из только что сорванной (или убитой) еды 100 единиц первичных материй на 100 грамм пищи.

То есть мы имеем ситуацию когда абсолютно одинаковая еда на клеточном уровне имеет для нас разный КПД. Помните удовольствие от поедания свежены или только что сорванного с дерева фрукта. Оно не сравнимо ни с одним законсервированным блюдом. Это организм таким образом сигнализирует о полезности блюда. Причем, когда мы едим еду с химическими усилителями вкуса – она нам тоже кажется вкусной, но удовольствия мы при этом не испытываем.

Знаете, я недавно купил соковыжималку. Для меня первое время было загадкой почему я выпиваю 2-3 стакана сока в день  и  весь день мне не хочется есть. Ну то есть вообще – никакого голода. По привычке я похожу к холодильнику – открываю, прислушиваюсь к ощущениям – и закрываю его обратно.

Я пришел к выводу, что в соке содержится большое количество первичных материй. То есть клетка заряжает капли жидкости находящиеся как внутри нее, так и около.

Для того чтобы выжать 700 грамм морковного сока (3 стакана) – требуется около 1,3 кг моркови. Слабо съесть 1300 грамм моркови за раз? И сразу после выжимки этот сок еще заряжен этими первичными материями. Спустя несколько часов – это уже вода с микроэлементами.

Знаете, после того как я попробовал делать сам натуральные соки – я обалдел от понимания того, какой на вкус настоящий выжатый сок. Он абсолютно не похож на то, что продают в магазинах. Причем ни вкусом, ни цветом, ни запахом. Там нет вообще ничего, кроме восстановленной и пастеризованной мякоти. Все полезные первичные материи из натурального сока – отделяются очень быстро. И сложная химическая обработка там не оставляет ничего полезного. Я исследовал процесс производства соков, там есть такие сложности, которые не позволяют делать натуральные соки в упаковках в принципе.

Кстати про соки и витамины. При употреблении витаминов – ваша моча будет удивительных цветов и попахивать химикатами. Думаю каждый может вспомнить такие ситуации. То есть организм выкидывает большую часть таблетки с витаминами, так как не смог ее усвоить.  При употреблении натуральных свежевыжатых соков – такой проблемы нет. Это я говорю по собственному опыту. Вы выпиваете 2 стакана сока – и после этого моча светлая и без химических запахов. Это говорит о том, что большая часть витаминов была усвоена.

Подведу итог про полезную пищу. Чем свежее пища – тем она полезнее для наработке тел нашей сущностью. Консервированные и обработанные химикатами продукты – несут в себе очень малый КПД.

Максимальную пользу дают пророщенные семена, свежие овощи и фрукты (пару часов-дней как с грядки), свежее мясо (от нескольких часов до суток, потом в мясе не остается ничего полезного).

Помните, что любую пищу нужно обрабатывать по той методике, которую я дал. Так как даже выращенные самим продукты в идеальной экологии – также содержат естественные вещества, которые ядовиты для нашего организма.

По поводу этики – да, мы поедаем других сущностей. Да, это печально. Но это естественный процесс эволюции. При наработке семи тонких тел человек выходит на этап космической эволюции  и он может больше не воплощаться, или воплотиться на другой планете, также обретает новые возможности и, если захочет, может создать новые структуры своей сущности для поглощения первичных материй другими, менее варварскими способами, чем поедание других разумных существ.

На этом закончу пост. На его написание у меня ушло 12 часов, пожалуй это  самый большой пост на моем блоге. По поводу непонятных моментов и отзывах об информации в этом посте – можете написать в комментариях. Тем я затронул очень много и про каждую мне есть что рассказать, но увы у меня не так много свободного времени как хотелось бы. Пишите о чем вы хотели бы знать подробнее – если будет хотя бы несколько голосов, я напишу по ним пост. Если нет – я буду писать на интересные мне темы. Тема питания мне не особо интересна, но она очень важна для людей, особенно сейчас.

Еще один интересный момент. Эта статья у меня вышла в 30 тыс. знаков, заняв 12 часов на написание и редактуру. Стандартная книга содержит 800 тыс. знаков. То есть написав 26 таких статей я бы имел книгу. То есть всего 316 часов, то есть две недели чистого времени, либо 40 дней при работе 8 часов в день. Либо за 2 месяца никуда не спеша. Я просто был поражен фактом, того что за такой короткий срок могу написать книгу. Информации для этого у меня хватает, просто по теме еды пришлось собирать долго. Сейчас несколько другие приоритеты, но думаю однажды у меня появится столько свободного времени.

Это, кстати последний пост в этом году. Пусть он будет вам подарком от меня к Новому году.

Поэтому поздравляю всех читателей с наступающим признаком! Кушайте действительно здоровую и полезную пищу.

  1. Рамиля

    Дааа….тема действительно очень важная – особенно для родителей. А ведь ещё и поэтому еда приготовленная с любовью и в хорошем настроении получается вкуснее)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *