Вы не заметили в последние 3 года сильного тренда на уменьшение полезного текста и увеличение визуализации (картинок)? Это во всем интернете: вк, блогеры, сми, ютуб и др. сервисы.
Я уже не говорю про новую моду в веб-разработке. Наши дизайнеры (которые как правило нихуя не имеют своего воображения) – как собачки повторяют, все что приходит из Запада. Это я про отвратительные квадратные дизайны, лендинги и параллаксы.
Да, порой у западников попадаются красивые работы в этом плане. Но у русских, как правило, оторви и выкинь. Я по началу даже спорил с дизайнерами и пытался объяснить им – что это за тренд, и зачем его запад внедряет. Но все без толку – маразм не лечиться.
Но пост о другом. Зачем и кто внедряет этот тренд?
Я не сторонник всемирного заговора, но тут даже без особого напряжения извилин все очевидно.
Визауализацию внедряют, для того чтобы люди тупели. Чем больше графики и меньше полезного текста – тем быстрее тупеет человек.
Тупыми легко управлять. Тупые люди – это быдло, безвольное стадо. Оно не будет устраивать революции по поводу и без. Это стадо хочет только жрать, трахаться и смотреть телевизор. Ну и работать из-под палки. Такое население полностью устроит любое правительство.
Это уже чистой воды политика, у не особо хочу в нее вымазываться. Потому что это грязно и пошло.
А теперь немного фактов.
1. ВК – на абсолютной любой странице и в группах превалируют картинки и видео. Посмотрите даже на свою страницу – когда вы в последний раз написали что-то сами, а не репостнули (спиздили) у других?
2. Твиттер. Максимальное кол-во сообщений в посте 140 (что за …??). Я в таком количеств даже вступление к мысли не раскрою. А я сейчас еще довольно просто и легко пишу.
3. Инстаграм. Ну это вообще п..ц. Текста нет как такового. Не утруждайте себя мыслями – просто смотрите и тупейте.
4. Клипы. Оооо, тут тоже очень интересно. Любая сцена в современных клипах длится не более 5 секунд. А вы не задумывались почему?)
5. Кино. Когда вы последний раз смотрели фильм не со спецэффектами, а со смыслом? Раньше не было спецэффектов – поэтому все фильмы были со смыслом (да таким что 2-3 дня перевариваешь смысл). Сейчас наоборот. Безумный Макс например – кино в котором вообще нет ни смысла ни сюжета.
6. Сайты. Все начали переделывать свои проекты в уебищные квадратные кубики. Очень хорошо это видно в том, что сейчас делает Яндекс. Их красивые и удобные проекты – переделывают в квадрантное убожество. Отгадайте кто? Выпускники западных универов. Основатели давно слились – поэтому сейчас Яндексом занимается молодежь с клиповым мышлением. И весь рунет – на подхвате.
7. СМИ. На всех крупных интернет-сми появились разделы инфографика. Это как, знаете, на парковке – места для инвалидов. То есть если вам очень тяжело читать многобукв и ваш мозг не может осилить такие объемы – то вот для вас, как для дебилов, все красиво и максимально просто нарисовано на картинках.
Тут на самом деле – очень больше пространство для размышления. Я надеюсь, что большинство моих читателей способны на самостоятельно рациональное мышление.
Вместо вывода
У меня уже лет 10 нет телевизора. То есть я его вообще не смотрю. И вообще наличие телика в доме считаю дурным вкусом, даже если вы его тоже не смотрите.
А не покупаю я его по одной причине – просто сел и за день подсчитал сколько всякого говна оттуда сливают напрямую в мозг. Это и новости и реклама (кстати в абсолютно всей рекламе на ТВ используют NLP, это к слову, если вы не знали). Потом подсчитал сколько книг я смогу прочесть если откажусь от ТВ. И взвесил.
С одной стороны – говно в ваш мозг. Которое заливают без вашего ведома и в любом количестве.
С другой – полезная и развивающая литература. Естественно та, которая нравиться вам. Без рекламы.
Выбор сделайте сами. Этот пост – меньшее что я лично могу для вас сделать, чтоб хоть как-то показать, что творится у нас за спиной.