Как избежать смерти или почему умирают все живые существа

В прошлом посте я поднял щекотливую тему про смерть. А именно, про то, что люди не осознают неизбежности смерти.

Пришла интересная мысль про идеального воина, которую хотел написать сегодня – но понял, что до этого нужно написать пост про смерть.

Тема мне самому не особа приятна, я пока не столь просветленный, как седовласые старцы с отрешенностью в глазах ))

В этом посте будет дан обстоятельный ответ про такое явление как смерть и как ее избежать. Возможно, что-то покажется вам в нем непонятным или неполным. Но, думаю, вас порадует то факт, что это очень и очень редкий материал. Я специально гуглил по этой теме, ничего подобного не нашел- кругом водовозы и реклама. Как всегда, для моих читателей достается все самое редкое и  интересное.

Для начала опубликую выдержку из седьмой книги Кастанеды “Огонь изнутри”:

“Древние видящие поняли, что чашеобразным просветом обладают только органические существа. Его размер, форма и хрупкость обеспечивают идеальные условия для того, чтобы удары опрокидывающей силы с легкостью раскалывали и разрушали светящуюся оболочку. Союзники, просвет которых является, по сути, тоненькой линией, подставляют ударам опрокидывателя настолько малую площадь, что оказываются практически бессмертными. Их коконы способны выдерживать натиск опрокидывающей силы неограниченно долго, так как линейная конфигурация просвета создает крайне неподходящие условия для успешного воздействия опрокидывателя.”

А теперь по-русски: на нашем светящемся энергетическом коконе в районе пупка есть небольшой чашеобразный просвет. Накатывающая внешняя сила Вселенной периодически бьет волнами энергии по всему живому и неживому. Эти волны, попадая в этот просвет понемногу расширяют его (если существо ослаблено). В момент, когда накатывающая волна разрывает этот просвет – внутренняя энергия существа полностью разрывает свой энергетический кокон и существо умирает.

Именно так видят смерть люди, обладающие энергетическим видением.

Для того, чтобы не умирать достаточно того, чтобы этот просвет не расширялся.  Либо изменить его конфигурацию, как поступали древнее (подсмотрев эту технику у неорганических существ). Именно в этом секрет долголетия.

Чтобы избежать смерти, когда она наступает – можно еще сместить точку сборки (на постоянно) в то место, где чашеобразный просвет находиться в нормальном состоянии. Именно так многие маги избегали мгновенной смерти.

Если вы когда-нибудь окажетесь на грани смерти и поймете, что вам еще рано – просто вспомните мои слова: колоссальным усилием воли и намерением сместите свое восприятие в мысль, где вы здоровы и живы.

Именно так, кстати, выживают люди при смерти. Когда приходит врач и говорит, что сделали все что могли – дальше все зависит от него. Если он сильный – то выкарабкается. Понимаете, это говорит врач – по сути социальный человек биологического цикла.

Так, кстати, выживают и обычные люди на войне и смертельных авариях. Чудовищная сила воли – смещает точку сборки в то место, где просвет в порядке.

Добавлю еще, что под “еще рано” – я подразумеваю настоящую цель. Если вы будете думать о том, что не написали завещание, как будут горевать близкие или о том, что вы херово прожили жизнь – это не поможет. Но если вас озарит мысль о глобальной свободе духа – есть шанс, что сработает. Понимаете, цель должна быть настоящей.

А если практиковать смещение точки сборки в течении жизни – то этот процесс можно сделать гораздо проще.

Для  читателей особо одаренных и несогласных, с завышенной самооценкой и неадекватным эгоизмом – прежде чем молоть чушь в мою сторону, заведите себе блог и пишите туда свое мнение по теме смерти. Если, конечно, хватит силы воли хотя бы думать на такие темы. У многих таких кадров не хватит силы воли даже и блог завести.

Благодарным и вдумчивым читателям отвечу на вопросы  – задавайте в комментариях.

Напоследок, добавлю еще интересных фраз дона Хуана про смерть (осторожно, много букв и сложных фраз, которые могут пошатнуть восприятие):

Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Мысль о смерти – единственное, что способно закалить наш дух.

Смерть находится везде. Она может принять вид зажженных фар машины, которая въезжает на холм позади нас. Она может оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в темноте, как если бы она покинула нас на время, но она опять появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь.

Это огни на голове смерти. Она надевает их наподобие шляпы, прежде чем пуститься в галоп. Эти огни она зажгла, бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни. Но это ничего не меняет.

Смерть – это вращение; смерть – это сияющее облачко над горизонтом; смерть – это мой разговор с тобой; смерть – это ты и твои записи в блокноте; смерть – это ничто. Ничто! Она здесь, хотя ее нет здесь вообще.

Смерть – наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть – единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: “Но я же еще не коснулась тебя!”.

Поступки обладают силой. Особенно когда тот, кто их совершает, знает, что это – его последняя битва. В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последней битвой на земле, есть особое всепоглощающее счастье.

Смерть ожидает нас, и то, что мы делаем в этот самый миг, вполне может стать нашей последней битвой на этой земле. Я называю это битвой, потому что это – борьба. Подавляющее большинство людей переходит от действия к действию без борьбы и без мыслей. Воин-охотник же, наоборот, тщательно взвешивает каждый свой поступок. И поскольку он очень близко знаком со своей смертью, он действует рассудительно, так, словно каждое его действие – последняя битва.

Воин должен сосредоточить внимание на связующем звене между ним и его смертью, отбросив сожаление, печаль и тревогу. Сосредоточить внимание на том факте, что у него нет времени. И действовать соответственно этому знанию. Каждое из его действий становится его последней битвой на земле. Только в этом случае каждый его поступок будет обладать силой. А иначе все, что человек делает в своей жизни, так и останется действиями глупца.

Воин рассматривает себя как бы уже мертвым, поэтому ему нечего терять. Самое худшее с ним уже случилось, поэтому он ясен и спокоен. Если судить о нем по его поступкам, то никогда нельзя заподозрить, что он замечает все.

Когда воин принимает решение, он должен быть готов к смерти. Если он готов умереть, то не будет никаких ловушек, никаких неприятных сюрпризов и никаких ненужных поступков. Все должно мягко укладываться на свое место, потому что он не ожидает ничего.

Без осознания смерти все становится обычным, незначительным. Мир потому и является неизмеримой загадкой, что смерть постоянно выслеживает нас. Без осознания присутствия нашей смерти нет ни силы, ни тайны.

Человек становится мужественным, когда ему нечего терять. Мы малодушны только тогда, когда есть еще что-то, за что мы можем цепляться.

Все живые существа стремятся к смерти. Это – истина, в которой воин не может не отдавать себе отчета. Осознание же останавливает смерть.

Воин всегда живет бок о бок со смертью. Воин знает, что смерть – всегда рядом, и из этого знания черпает мужество для встречи с чем угодно. Смерть – худшее из всего, что может с нами случиться. Но поскольку смерть – наша судьба и она неизбежна, мы – свободны. Тому, кто все потерял, нечего бояться.

Смерть не является врагом, хотя и кажется им. Смерть не разрушает нас, хотя мы и думаем, что это так.

– Но если она не является нашим разрушителем, тогда что же она такое? – спросил я.

– Маги говорят, что смерть является единственным стоящим противником, который у нас есть, – ответил он. Смерть – это вызов для нас. Мы все рождены, чтобы принять этот вызов,- и обычные люди, и маги. Маги знают об этом, обычные люди – нет.

– Лично я думаю, дон Хуан, что жизнь, а не смерть является вызовом.

– Жизнь – это процесс, посредством которого смерть бросает нам вызов, сказал он.

– Смерть является действующей силой, жизнь – это арена действия. И всякий раз на этой арене только двое противников – сам человек и его смерть.

– Я предпочел бы думать, дон Хуан, что именно мы, человеческие существа, являемся теми, кто бросает вызов,- сказал я.

– Вовсе нет,- возразил дон Хуан.- Мы пассивны. Подумай об этом. Мы действуем только тогда, когда чувствуем давление смерти. Смерть задает темп для наших поступков и чувств и неумолимо подталкивает нас до тех пор, пока не разрушит нас и не выиграет этот поединок, или же пока мы не совершим невозможное и не победим смерть.

Маги побеждают смерть, и смерть признает поражение, позволяя магам стать свободными и навсегда избежать нового вызова.

Идея смерти является колоссально важной в жизни магов, продолжал дон Хуан.- Я привел тебе неисчислимые аргументы относительно смерти, чтобы убедить тебя в том, что знание о постоянно угрожающем нам неизбежном конце и является тем, что дает нам трезвость. Самой дорогостоящей ошибкой обычных людей является потакание ощущению, что мы бессмертны, как будто если мы не будем размышлять о собственной смерти, то сможем избежать ее.

…Без ясного взгляда на смерть нет ни порядка, ни трезвости ума, ни красоты. Маги борются за достижение очень важного понимания: у них нет ни малейшей уверенности, что их жизнь продлится дольше этого мгновения…

– Да, – продолжал он,- мысль о смерти – это единственное, что может придать магу мужество. Странно, правда? Она дает магу мужество быть искусным без самомнения, но самое главное – она дает ему мужество быть безжалостным без чувства собственной важности.

Дон Хуан всегда говорил, что единственным средством, сдерживающим отчаяние, является осознание смерти как ключа к магической схеме существования. Он утверждал, что осознание нашей смерти является единственной вещью, которая даст нам силу вынести тяжесть и боль нашей жизни и боязни неизвестного. Но он никогда не говорил мне, как вывести это осознание на передний план. Каждый раз, когда я просил его об этом, он настаивал, что единственно важным фактором является волевой акт, – иначе говоря, я должен принять решение сделать это осознание свидетелем своих действий.

Скажем так, основным правилом для тебя должна быть готовность к смерти, когда ты приходишь встречаться со мной, – сказал он. – Если ты приходишь сюда, готовый умереть, то не будет никаких ловушек, неприятных сюрпризов и ненужных поступков. Все должно мягко укладываться на свое место, потому что ты не ожидаешь ничего.

Когда ты в нетерпении или раздражен – оглянись налево и спроси совета у своей смерти. Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь, если смерть подаст тебе знак, или если краем глаза ты уловишь ее движение, или просто почувствуешь, что твой попутчик – всегда рядом и все время внимательно за тобой наблюдает.

Когда воин достиг терпения, он на пути к своей воле. Он знает, как ждать. Его смерть сидит рядом с ним на его циновке. Они друзья. Смерть загадочным образом советует ему, как варьировать обстоятельства и как жить стратегически. И воин ждет. Я бы сказал, что воин учится без всякой спешки, потому что знает, что ждет свою волю.

Только мысль о смерти может дать человеку отрешенность, достаточную для того, чтобы принуждать себя к чему бы то ни было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться…

  1. Вова

    Ну что же никто не думает о ней )))
    Спасибо за выполненную работу, молодец.

  2. Все точно так и есть! Вся жизнь Это подсказывает и показывает. Тело вместе с мозгом и мировоззрением подсказывает предчувствиями и ощущениями Каждую Секунду Смерть. Вот это да! Чему радоваться? Благодарен только Смерти. Не хочу умирать. Не мысли, а только постоянное Телесное ощущение Смерти вдруг дало Неизвестность и Непознаваемость. Наконец-то. Непредсказуемые заранее Никак. Старое тело живёт и функционирует только Непознаваемым ! Мозги со всеми описаниями и “фактами” “устройства” ” вселенной” и, особенно, БЕСКОНЕЧНОСТИ – отступают с боями на вторые заградиТЕЛьные окопы социальной защиты. Что-то не получается…. Что ?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *