Привет, дорогие читатели. Знаю, давно не писал — было много причин.
В предыдущем посте про принадлежность наших мыслей — анонсировал глобальную тему про отношения. Наверняка многих заинтересовал этот материал. Он кстати, готов. Но после очень и очень долгих раздумий — я все-таки решил его не публиковать.
Просто я видел, как гаснут глаза людей, которые эту информацию узнают. Гаснут от понимания ущербности своей личной жизни. Но как у нас положено в обществе? Если ты узнаешь что-то, что выставляет тебя в дурном свете и показывает твою некомпетентность в элементарных вопросах — что нужно делать? Меняться и расти, узнавать это что-то новое? Ага, хрен там. Нужно возненавидеть того, кто вам эту информацию дал и… без разницы, правдивая или нет. Так поступал в своей жизни абсолютно каждый человек. У нас это норма, понимаете?
То есть когда на сформировавшийся базис — ложиться новая информация, автоматически идет отторжение. И фишка в том, что против этого нет противоядия. Я по крайней мере его не нашел. То есть большая часть читателей возненавидит меня, даже понимая как этот механизм работает. Сложно, не правда ли? Потому что эволюция эволюцией, но когда речь заходит о повседневных вопросах, касающихся каждого… ладно, сегодня пост не об этом.
Сегодня, чтобы закрыть эту тему — дополню вот этот пост. Он был максимально абстрактным. Сегодня же пройдем немного вглубь темы.
В чем, по вашему, секрет идеальных отношений? Ответьте прямо сейчас для себя. Обычно, если человека спросить о таком в реальной жизни — мямлит что-то несуразное, набор каких-то киношных и книжных стереотипов. Нет структуры и логики в мыслях. Хотя каждый мнит себя писец каким опытным в этом вопросе.
Сегодня я поделюсь своим взглядом на этот вопрос.
Блок первый. Генетика
Это то, что мы привыкли называть симпатией. То есть мы смотрим на человека противоположного пола и в первую секунду понимаем — нравиться он на или нет. Этот мнение потом редко меняется. И даже если меняется — ничего хорошего из этого не получиться.
По сути, это наши животные инстинкты подсказывают нам — будет ли потомство с данной особью здоровым и сильным. Это собственно, очевидно. Ни о каком богатстве внутреннего мира за секундный взгляд говорить не приходиться.
Это первый, самый низкий и животный аспект отношений. Хотя многие себе других аспектов и не представляют.
Блок второй. Миры
Каждый из нас представляет из себя свой уникальный и загадочный мир. У кого-то он прост и элементарен как куб, у кого-то необъятен как вселенная.
Когда встречаются два человека — эти миры сталкиваются. Можно себе это представить, как сталкиваются на огромной скорости две галактики. В каждой из галактик от этого столкновения будут последствия. Чем меньше у каждой из галактик погибло звезд от этого столкновения и чем раньше наступила точка баланса между ними — тем лучше.
Это аналогия довольно удачно передает мысль о наших мирах. Заметьте, галактики могут быть разными по структуре, форме и размеру. Но точка баланса будет между ними наступать максимально быстро — только если они равны по силе и размеру.
Если одна из галактик слишком примитивна и на стадии зарождения — то более взрослой придется отдавать ей часть своего потенциала. Вряд ли это удачное решение для оной.
Думаю понятно, что в понятие миры — входят все аспекты вербальной информации об отношениях.
Блок третий. Эмоции
Отношения без эмоций — мертвы. Чтобы убедиться в этом — посмотрите на идеальные во всем пары, которые прожили 10-15 лет. Я уж не говорю, про большинство, которые после стольких лет скрыто ненавидят друг друга.
Когда люди живут столько лет — эмоции там уже нет. Там привычка.
Эмоции довольно легко поддерживать в начале отношений, так как они легко порождаются феромонами. Если никто после этого не работает над эмоциональным планом — отношения постепенно затухают. Как правило, после этого партнеры меняются и все начинает заново. Не понимание процесса эмоциональных всплесков за счет феромоновых выбросов — может кидать человека из крайности в крайность всю жизнь. Уверен, у вас найдется много таких знакомых обоих полов.
Над эмоциями нужно работать — это такая же работа, как сажать огород или мыть посуду. Впадлу, но нужно. Иначе скатитесь в депрессию и отношения зайдут в тупик рано или поздно.
Это так, вкратце по теме.
В ближайшее время поднимать ее не собираюсь, задавайте вопросы в комментах — кому что-то интересно. Анонсировать тоже пока ничего не буду. Действительно очень занят, прошу понять меня постоянным читателям, которые чуть ли не каждый день заходят и проверяют новые посты (я вас вижу по счетчику метрики). Я помню про вас, как выдастся свободные пару часов — сразу напишу что-то интересное.
Рамиля
А мне очень интересно про институт брака, потому тому что чувствую — мой мир летит в тартарары.